Бальзам для губ от La Roche-Posay Cicaplast Levres я как-то случайно купила в аптеке, когда мне срочно понадобилось увлажняющее средство для губ, просто носить с сумке и использовать по необходимости. Цена довольно высокая, но и положительные отзывы на это средство встречались неоднократно.
Упаковка бальзама - это мягкая туба, объемом 7.5 мл., со скошенным "носиком", через которое средство дозируется и наносится непосредственно на губы. Удобно, но у меня были и более удобные форматы, когда носик-аппликатор округлой обтекаемой формы. Сам бальзам густой, за счет чего у меня лично расход получается не очень экономичным. Средство сладковатое на вкус, для меня это приятный бонус, хотя в этом плане, как потом выяснилось, ему далеко до Avalon Organics Cherry Aloe Lip Balm и Crazy Rumors Choco Strawberry Наносится не очень легко за счет плотной текстуры и аппликатора, но и не тянет за собой кожу. Создает на губах защитный слой, немного подпитывает, при регулярном использовании может убрать шелушения и мелкие трещинки. Мне очень нравится использовать его зимой, особенно под помады. Однако не назвала бы его любимцем, скорее, это твердый хорошист. Делает все, что требуется, питает, смягчает, защищает, все очень умеренно и без вау-эффекта.
Комфортный, наверное, так бы я его охарактеризовала, если нужно было бы дать определение одним словом.
Ношу его с собой, как и миндальный бальзам для губ Sephora Almond Lip Balm , который выигрывает у ЛРП по соотношению цена-качество.