Сегодня я расскажу об одной замечательной маске, которая при правильном использовании подарит тебе массу положительных впечатлений.
Итак, данная масочка произведена в Южной Корее, найти ее можно в специализированных магазинах, либо в корейских интернет-магазинах.
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
Я заказала ее на RoseRoseShop. У меня это любимый магазин: всегда посылки приходят на 14 день (по мне, это очень быстро) и всегда они в полном порядке. Тем более, что в сравнении с другими интернет - магазинами, там намного дешевле, даже с учетом платной доставки.
Точную стоимость, к сожалению не помню - заказывала пол года назад. Но масочка не из дешевых, по многим интернет-ресурсам данная серия косметики считается премиальной. Заказать именно эту масочку меня сподвигли статьи о ее прекрасных свойствах, а так же не многочисленные, но все восторженные отзывы покупательниц.
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
Как и большинство корейских продуктов, масочка эстетически оформлена очень хорошо. Сама баночка сделана из плотного пластика (походит на стекло, но я не уверена).
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
Баночка упакована в не менее красивую коробочку. Имеется ложечка для нанесения продукта на лицо (обожаю корейских производителей за это).
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
Маска имеет однородный вид. По консистенции напоминает больше гель. Очень легкая, воздушная, но не жидкая. По лицу не растекается.
Маска для лица Laneige Water Sleeping Mask
Сама маска белая, прозрачная. Но за счет стеночек в банке, кажется что она голубая).
Я обладательница жирной, но обезвоженной кожи. Мне очень сложно подобрать косметику, которая бы не закупоривала поры, не делала мое лицо еще более жирным и не вызывала новый всплеск прыщей. Покупая эту маску я боялась, что она мне не подойдет именно по этим причинам.
По инструкции масочку нужно наносить на ночь, поверх своих уходовых средств. Я от этой идеи отказалась почти сразу, и вот по каким причинам:
1. За ночь маска действительно закупоривает поры, и несмотря на то, что утром чувствуешь что лицо увлажнено, так же чувствуешь что новые прыщики уже готовы появится в течении дня. Да и кожа сразу жирнится быстрее обычного.
2. Чтобы масочка "отработала" всю ночь, надо видимо спать "солдатиком" - не двигаясь и не прикасаясь к подушке лицом. Со мной эта схема не срабатывает, и со щек я стираю маску в первый час сна).
Именно по этим причинам, я решила попробовать свой метод, проще сказать для тех у кого "проблемная кожа":
1. Итак, за 2-3 часа перед сном я тщательно очищаю кожу (умывалки, мицелярки, спонжи для глубокого очищения).
2. Наношу сыворотку. Их у меня куча, так как кремами я тоже не пользуюсь из за жирности кожи.
3. Наношу плотным толстым слоем маску на лицо и хожу так 2-3 часа, после чего смываю теплой водой. И ложусь спать с апсолютно чистым лицом (можно еще раз сывороткой намазать при желании).
Данный способ помогает напитать мою кожу влагой, но не довести ее до закупорки пор и появления каких либо проблем.
Делаю не чаще раза в неделю. Этого вполне достаточно. Считаю, что уходовых средств должно быть много и они должны чередоваться, чтобы кожа не привыкала к компонентам.
Такое использование подходит моей коже, кроме того оно очень экономично.
Пользуюсь маской пол года, а у меня, как видите, еще половина баночки осталась!
Кожа действительно становится бархатистой, увлажненной. Укрепляется тонус, становится более эластичной. Конечно, я бы не сказала, что это косметика премиум класса, но то что маска работает - безусловно.