Ситуация банальная, случайно попал на площадку, повелся на заманчивую цену и купленные отзывы, которые кстати написаны все по одному шаблону, если их прочитать несколько штук, тезисы одни и те же, но это заметил конечно же позже.
Далее, если не углубляться в подробности, сделал заказ и история была ровно такой же, как у всех. Затягивание сроков, выкуп 3 недели, потом бесконечные описки службы поддержки, а она тут особо циничная и бесполезная, отвечает только шаблонами, никакой конкретной информации получить невозможно.
Кстати, совершенно не понимаю, зачем СДЭК сами себе делают медвежью услугу, заявляя, что в среднем доставляют за 30 дней, эти сроки заведомо нереальны. Писали бы сразу 3 месяца, что гораздо ближе к реальности, в таком случае и претензий было бы меньше.
Заказ все же выкупили через месяц и действительно направили в Москву, на все это потребовалось суммарно 1,5 месяца, я уже думал выдохнуть и ждать посылку, но не тут то было, заказ более месяца лежал на таможне. В выпуске было отказано 3 раза по вине СДЭКа, так как компания не предоставила корректной информации о стоимости заказа, проще говоря, не оформили посылку надлежащим образом. Что кстати тоже удивительно, что вроде бы такой гигант как СДЭК не в состоянии нормально оформить документы.
На протяжении всего времени ожидания просил СДЭК вернуть мне деньги, так как не готов ждать неопределенное количество времени. Естественно получал отказ, мол заказ в пути, а вернуть деньги мы не можем, классическая история.
А теперь самое главное, как вернуть всю сумму заказа
Не верьте обещаниям СДЭК, как только вы приняли решение о возврате, а СДЭК вам само собой откажет и будет нарушать все обещанные сроки, обращайтесь в ваш банк, картой которого вы оплатили несчастный заказ. Запрашивайте отмену операции, то есть процедуру чарджбэка. Про данную процедуру писать подробно не буду, можете загуглить.
Банк запросит доказательства неблагонадежности СДЭКА, а чтобы их подтвердить, обязательно сохраняйте всю переписку, где фиксируются сроки доставки, а также отказ возвращать деньги. Не общайтесь со СДЭКом в чате на сайте, там переписка не сохраняется, выбирайте ВК, Телеграм или почту.
У меня получилось вернуть полную сумму заказа через обращение в банк.
Для меня большая загадка, почему СДЭК шоппинг вообще продолжает работу до сих пор, при таком шквале негатива на компанию, а еще большая загадка, почему им абсолютно плевать на данную ситуацию. Изучив отзывы, можно понять, что так называемые проблемы с логистикой и вообще со всем, чем можно, начались не вчера, и не в период какой-то сезонной распродажи. Сервис с момента своего открытия работал отвратительно и продолжает работать также.
Не ведитесь на стоимость, лучше переплатить, но быть уверенным и сберечь нервы. Ну и есть большая вероятность, что пока идет ваш заказа, аналогичный товар можно будет купить в РФ за те же деньги, а у кого-то даже дешевле.
Но справедливости ради отмечу, что сама идея отличная, это наверное единственный плюс, но реализация отвратительная. Пользоваться повторно, естественно, желания нет никакого. Удалил приложение и забыл как страшный сон, длиной 2,5 месяца.