Решила поделиться с Вами своим опытом приема Лактазара для новорожденных.
У нас проблемы начались к 1 месяцу жизни. У моей дочки было повышенное газообразование, плачь, жидкий и пенистый стул, сильное бурление в животике. Врач рекомендовала начать прием Лактазара в каждое кормление по 1 капсуле. В сутки получалось 8 капсул.
У меня дочка на искусственном вскармливании, я добавляла содержимое капсулы в смесь, кто на грудном, то нужно сцеживать молоко и добавлять туда.
Первую упаковку я не покупала, она была в подарке, который давали в роддоме. Упаковка содержит 20 капсул, есть еще упаковки по 50 и 100 капсул. После первой упаковки, купила пачку в 100 капсул за 855 рублей, в аптеке Апрель. Пачки хватает примерно на 12-14 дней.
Что представляет собой упаковка:
На упаковке есть инструкция по применению, у меня по какой-то причине инструкции внутри упаковки не было, думаю брак с завода скорее всего, т.к. блистеры с капсулами были целые.
Как тут сказано Лактазар должен помочь при коликах, лактазной недостаточности, неустойчивом стуле, повышенном газообразовании.
В упаковке 2 блистера, на каждом по 10 капсул. Капсулы желтые, небольшие, мне открыть капсулу было трудно, хотя у знакомой все открывалось хорошо. Внутри капсулы белый порошок, без запаха. Содержимое хорошо растворяется в смеси, комочков не остается.
Теперь самое главное, нам Лактазар не помог от слова совсем. Симптомы как были, так и остались, единственное что добавилось - запор. Давала Лактазар 2,5 недели. Аллергии не вызвал и на том спасибо. Знаю что многим он отлично помогает от колик и лактазной недостаточности. Нам видимо он просто не подошел.
В целом попробовать стоит, т.к. и у моих знакомых есть удачный опыт применения у детей данного БАДа.