Опубликовано 14 Апрель, 2013 - 12:29

Начитавшись отзывов о желатиновых масках давно хотела попробовать, но всё никак руки не доходили. Вчера наконец купила желатин в продуктовом и сегодня сделала эту чудо-маску. Настоящее ламинирование никогда не делала, да и жалко тратить такие деньги на эту процедуру, лучше ухаживать за волосами народными средствами в домашних условиях. Итак по порядку.

Я использовала:

1. Желатин

2. Вода

3. Мед

4. Репейное масло

5. Персиковое масло

6. Маска лошадиная сила

А теперь сам процесс =)

Фотография волос до "ламинирования", видно, что кончики в весьма печальном состоянии.

Фотография всех использованных ингредиентов.

Сначала я смешала 1 столовую ложку желатина с 4 столовыми ложками воды, хорошо размешала.

Сразу скажу запах желатина мне не понравился, но это на любителя.

Затем добавила по чайной ложке обоих масел и 1 столовую ложку маски, опять тщательно размешала.

Добавила 1 столовую ложку меда, снова размешала. Мед и маска перекрыли запах желатина, что порадовало.

Затем полученную смесь поставила в микроволновку на 20 секунд. Вытащила, еще раз размешала, получилась однородная масса (которую к сожалению сфотографировать я почему-то забыла).

Нанесла смесь по всех длине волос от корней до кончиков.

Многие пишут, что не нужно наносить на кожу головы, я же нанесла, и не пожалела. Смесь наносится легко, по консистенции напоминает бальзам для волос. Сначала думала, что не хватит и придется делать еще одну порцию, но как оказалось расходуется смесь очень даже экономно. Итак, нанесла я смесь примерно минут за 5, затем немного расчесала их, чтобы наверняка распределить состав по всем волосам. Потом собрала в пучок и погрела феном минут 10. После этого надела шапочку для душа и оставила на час. Смывается маска легко, даже задумалась стоит ли использовать шампунь, но из-за добавленных масел решила все таки помыть шампунем, чтобы корни не выглядели жирными. Ну а вдруг? Шампуня взяла совсем немного, но он на удивление очень легко распределился по всем волосам. Смыла всё теплой водой. Еще мокрыми волосы уже показались мне более объемными, но решила не спешить с выводами и сначала высушить голову. Фотография мокрых волос.

Сушила феном как обычно. В итоге получила очень объемные, мягкие, блестящие и здоровые на вид волосы. При расчесывании волос на расческе почти не было, хотя обычно после мытья головы они остаются. Пока не знаю сколько продержится эффект, но буду и дальше использовать эту маску.

Также советую прочитать эти отзывы:

Твердый шампунь с маслом Бэй.

Эко-шампунь Ив Роше.

Шампунь Новинка от Лаш.

Уход за волосами.

Масло жожоба.

Масло авокадо.

Спрей-термозащита.

Сыворотка против секущихся кончиков.

Масло мяты.

Персиковое масло.

Лошадиная сила.

Горчичная маска.

Спасибо за внимание! Если Вам понравился данный отзыв можете поставить плюс, также буду рада комментариям.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Блеск
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Мягкость
  • Перестали выпадать!!!
  • Полезно для волос
Gretta_mpрекомендует
14.04.2013
как преобразились волосики,оболдеть!
14.04.2013
На фото еще плохо видно, в жизни так вообще большая разница, всё в зеркало смотрю, никак не налюбуюсь! в следующий раз попробую еще какие-нибудь полезные ингридиенты добавить, и обновлю отзыв.)
16.04.2013
Никакого преображения не увидела. Видно, что волосы сухие и не ухоженные....
17.04.2013
уж какие-какие, а сухие волосы никогда не были, всегда боролась с их жирностью наоборот. но что проблемы с волосами это да, они есть, из-за нескольких лет окрашиваний и экспериментов, теперь активно восстанавливаю всеми способами.
30.08.2013
Спасибо, забрала в закладки!
05.01.2014
Здоровыми волосы не выглядят. Концы вообще выглядят очень пересушенными. Извините, но эффекта от этой маски на ваших волосах я не увидела.