В салоне была акция, по которой можно было ламинировать волосы с 50%-ной скидкой, поэтому вместо 1200 рублей я заплатила только 600 рублей. Решила попробовать, что это за процедура, понравится ли, будет ли от нее долгосрочный эффект.
Итак, поначалу волосы моют, как обычно, затем подсушивают, наносят на них ламинирующий состав. Это занимает немало времени, потому что это делается кисточкой по прядям. Запах у ламинирующего состава довольно приятный, не раздражает, поэтому сама процедура мне очень понравилась. Далее нужно подержать состав примерно полчаса, а затем смыть, сделать укладку - и вуаля. На корни не наносится, иначе волосы начнут сильно жирниться.
Очень важно, чтобы мастер был профессионалом, гуру в своем деле, чтобы он не испортил волосы и понимал, что делает. Мне сказали, что ламинирование для меня не подходит, лучше всего делать экранирование. Но раз уж начала ламинировать, то надо доводить до конца. Волосы после ламинирования стали гладкими, блестящими, шелковистыми, к ним приятно прикасаться. Но эффект этот длился примерно 2 недели, а дальше состав начал смываться. В следующий раз уже не стала повторять, поняла, что мне не нравится, потому что волосы кажутся тяжелыми, жирноватыми, сальными, грязными, и даже после мытья шампунем хочется их снова вымыть.
Ламинирование в салоне - это дорогостоящая, но для многих бесполезная процедура, которая не делает волосы живее и здоровее, зато делает их более жирными и сальными. Плюс состав не безвредный, может вызвать раздражение на коже и аллергию, поэтому не рекомендую это процедуру.