Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 14:31

(Странныий вопрос, рекомендую ли я ЭТО друзям? Вообще-то я не рекомендую друзьям болеть!)

Я перенесла эту операцию 3 месяца назад, у кого есть терпение- читайте! (Немного неприятных моментов, но болеть никогда неприятно!)

Как все началось!

Во вторник вечером у меня немного ныл живот. Я не сильно напугалась, думала- переела, бывает. На следующее утро боль не прошла, как от нее ожидалось, но я все равно пошла на работу. Аппетита не было совсем, только выпила чай. И поняла, что боль не хочет проходить! Уже с утра предупредила начальника, что мне нехорошо, и может, придется уйти домой. Около 9 утра, еще на работе, начались приступы тошноты, но без рвоты. Думаю, ну вот- отравилась! Поехала домой, доехала без приключений, но зато дома- началось! Рвота каждые полчаса! Со мной такого еще никогда не случалось. Больше всего я боялась обезвоживания, поэтому после каждого похода в ванную, пила маленький глаток воды. (Прекратить пить не помогало остановить рвоту).

В обед я пошла к врачу. Еле доползла до него, хотя у нас поликлиника напротив дома. К сожалению, врач попался.... Гммм... Не тот. Говорит мне, мол, ты не выглядишь больной, наверное, отравилась, пей воду! Что бы он был здоров, я к нему больше не пойду. Ни по какому вопросу....

К 9 вечера рвота наконец-то прекратилась, была невысокая температураь где-то 37.6, боль не прекращалась!

Что же было потом!

К утру вся боль стала острой и сконцентрировалась в правом углу низа живота. К счастью, в 10.30 утра мне удалось попасть в моей нормальной врачихе, которая мне сразу сказала, что это скорее всего аппендицит, вызвала мне скорую и отправила в больницу.

Диагноз поставили с помощью ультразвука- острое воспаление!

Не буду вдаваться в подробности, сколько мы там проторчали с моим мужем во всех очередях то к врачу, то к тому, то к сему, да и операции пришлось подождать- ее сделали только в 22.30!

Сама операция: если честно, страшно мне не было совсем. Делали под общим наркозом, длилось это все около часа с хвостиком. Потом меня разбудили, но я была очень уставшая, поэтому сразу заснула снова.

Теперь важное замечание- я живу не в России, поэтому, возможно вам покажутся странными всякие указания, которые мне дали по выздоровлению, но поверьте- все хорошо, и это так у нас тут принято. Несмотря на то, что они отличаются от российских- все замечательно поправляются!

С утра был обход врачей. Мне сразу разрешили встать с кровати, туалет, душ, питание- как обычно без ограничений!

Вообще-то эта операция считается очень простой, поэтому обычно выписывают на следующий же день! Но т.к. у меня было острое воспаление, меня оставили на 3 дня, чтобы давать антибиотики внутривенно.

После этого меня отправили домой. Кстати, так же нет ограничений на поднятие тяжестей! От спорта ограничение на 6 недель после операции.

Теперь у меня на животе есть 3 маленьких шрамика, один из них на пупке, и его вообще не заметно!

Боли после операции прошли очень быстро, за несколько дней, (я вообще не брала обезболивающее), но была общая слабость, так что я пробыла на больничном целых 3 недели.

Слава Б-гу, что все уже позади, огромное спасибо моим подругам за то, что они в течении целой недели готовили нам обеды, чтобы я могла отдыхать, и мои дети большие молодцы, что продержались практически без мамы в тот период и помогали, чем могли! Я вас очень люблю!!!

Всем, кому нужно пройти данную операцию- не нужно бояться! Она практически безболезненная, и на память остаются всего лишь три малюсеньких шрамика!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро приходишь в себя
  • Нет шрама на животе
  • Точная диагностика
  • Эстетичный вид
Hani Bananiрекомендует