Опубликовано 16 Январь, 2020 - 23:47

Надо сказать, что в правом боку у меня периодически (раз в год, наверное) прихватывало и ранее, и однажды, попав к хирургу на прием, он сказал мне, что рано или поздно я скорее всего попаду в больницу с приступом аппендицита. И вот этот день настал. Поскольку симптомы у меня были самые нетипичные, мне никто не верил, что у меня именно аппендицит.

Какие же нетипичные симптомы были у меня:

1) давление 120 на 80 - при моем обычном давлении 90 на 60 или частенько 80 на 50 - такое зашкаливающее давление врачи называли нормой, не желая мне верить, что что-то явно не так.

2) был внутренний тремор сильный, меня трясло, хотя температуры не было.

3) боли, как таковой не было - ныло в середине живота, не сбоку, и этот ноющий дискомфорт не переставал ни на минуту.

4) язык был обложен (белый налет).

Когда уже не было сил терпеть, я доползла до ближайшей коммерческой клинике и записалась на прием к хирургу онкологу маммологу (других хирургов не было на тот момент), который меня отругал, что я пришла к нему (не по адресу), но все же осмотрел и сказал, что хорошо бы перестраховаться, и поехать в больницу (дал направление).

Я вызвала скорую по рабочей страховке, и меня отвезли в больницу. Были выходные, и дежурный врач сказал, что скорее всего у меня нет никакого аппендицита, и оперировать он не будет.

Про давление не поверил мне, что моя норма 90 на 60 или 80 на 50, и выше не поднимается никогда, кроме как вот сейчас.

Промучилась всю ночь, а наутро пришла заведующая отделением, и сказала, что надо сделать лапароскопию на всякий случай. Меня прооперировали. Врач сказала, что флегмонозный аппендицит спаялся с придатком, и все могло кончится плохо, если бы меня не прооперировали.

Я очень тяжело перенесла наркоз и лапароскопию, рвало, были сильные боли, я с трудом ходила и на второй-третий день, была дичайшая слабость на протяжении месяца. Меня выписали с температурой 37,5 спустя 12 дней, хотя я упрашивала меня не выписывать. Была очень сильная слабость еще долго. В целом, для меня все закончилось лучше, чем могло бы, но перенесла операцию я очень трудно.

Достоинства
  • Маленькие шрамы
  • Эстетичный вид
Недостатки
  • Долго не спадала температура
  • Забыли нитки в шве
  • Нетипичные симптомы
  • Тяжелое восстановление
Панкина Екатеринарекомендует
это очень страшно, когда вот так, бессимптомно...
на самом деле симптомы то были, только к ним несерьёзно отнеслись врачи!