Опубликовано 26 Март, 2020 - 02:35

несколько раз
    от 100 до 130 руб

Всем доброго здравствия)

"Hot"-это не только про антицеллюлитные скрабы и горчичную маску для волос,но и про знаменитую и весьма популярную продукцию - лапшу быстрого приготовления)

Samyang Hot chicken flavor ramen - более "аутентичный",если можно так выразиться,вариант лапши быстрого приготовления - ведь этот продукт необходимо ВАРИТЬ,а не заваривать! А значит,можно на 10 минут погрузиться в азиатские традиции и почувствовать себя хозяином лапшичной где-то в далекой Корее,например))

Где купить? - любые крупные супермаркеты - "Пятерочка", "Лента" или уголки(зоны),маленькие магазинчики,где представлен выбор азиатской кухни.

Страна производства - Корея

Вкус - "острая курочка"

Цена - от 100 до 130 руб. на январь месяц 2020.

Вес - 140 гр. Калорийность - 530.(Пока будем плакать и усиленно дышать,бегать по комнате,собирая выпученные глаза..все эти калории и сгорят)

Острая лапша рамен со вкусом курицы от торговой марки Samyang – это замечательный корейский продукт для любителей необычных, жгучих и сытных блюд азиатской кухни. Благодаря ей отступит чувство голода, появятся новые силы для работы, спорта и хобби, а настроение будет оставаться на высокой отметке.

Состав: Лапша - пшеничная мука, пальмовое масло, крахмал из тапиоки, картофельный крахмал, соль, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь), регуляторы кислотности (карбонат калия, карбонат натрия, ортофосфат натрия, лимонная кислота), эмульгатор (лецитин, полифосфат натрия), краситель (рибофлавин). Соус - вода, красный перец, сахар, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, нуклеотиды натрия), соевый соус, соль, крахмал и тапиоки, чеснок, соевое масло, лук, экстракт паприки, шнитт-лук, экстракт дрожжей, черный перец. Сухая приправа - сахар, порошок со вкусом курицы, картофельный крахмал, чеснок, соль, жаренный кунжут, шнитт-лук, морская капуста, красный перец, загуститель (ксантановая камедь), соевое масло.

Способ приготовления:

1. Для классической варки классического рамена нам понадобятся - небольшая кастрюлька,куда будут уверенно входить 550-600 мл.воды и сама лапша.
  2. В кипящую воду аккуратно опускаем продукт,варим 1 минуту;
  3. Добавляем СОУС и кунжутную приправку и варим еще 4 минутки;
  4. Оставляем слабый огонь,накрываем КРЫШКОЙ и томим секунд 30 или чуть больше)
  5. Сухую приправу,состоящую,в основном из кунжута - не вижу смысла добавлять прямо в кастрюлю,если вы не будете кушать лапшу вместе с бульоном(пропадет,е-мае)
    Сухая приправа. Можно доложить на саму лапшу,если кушать без бульона
    Пахнет волшебно)

Главный вопрос(нюанс,момент) - СКОЛЬКО добавлять острейшего,жгучего соуса?

- Для себя я готовила чуть менее острый вариант и добавила около половины пакетика

- Сестра же не поскупилась на будущие ощущения и бухнула пакетик целиком - и,по-моему,она так ревела в последний раз,когда была совсем малышкой))

*** Мои ощущения***

Ох,это было остро,горячо?HOT?hot! Причем,в момент принятия пищи - остроты не было,но она невероятно активно проявляла себя через 30 секунд и "отпускало" лишь через пару минут)

Так что, быстро покушать не получится)

Второй вопрос - с бульоном или без? Для себя я выбрала вариант "без" и очень рада) Наличие бульона делает блюдо еще более острым и ярким на вкус.

Даа,это определенно не "Роллтон" и не "Доширак" - с героиней нашей отзыва легче легкого побывать на месте персонажей дорам,вкушающих традиционные блюда)

Да и по сравнению с некоторыми другими раменами,этот явно выигрывает по остроте и яркости вкуса. Для меня же самым главным преимуществом стало качество лапши - ИЗУМИТЕЛЬНО вкусная,НЕЖНАЯ,тающая лапша,которую я бы кушала тоннами)

Таким образом,конечно,я рекомендую попробовать этот продукт людям со здоровым ЖКТ. Особенно чудесно будет насладиться вкусом лапши в походе,например,или на даче.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • *любителям острого советую
  • , легко найти в продаже
  • Вкусно
  • Густой, острый соус
  • Качественная лапша
  • Корейское производство
Недостатки
  • Не обнаружила
Paul Valeryрекомендует
Ой, что-то новенькое. Надо поискать такую.) Наши марки мне разонравились.