Добрый день!!!
В этот раз я опять купила острую лапшу, только с кимчи вкусом. Вообще, сразу скажу, что она неидеальная, так что выбирайте другие варианты, например, на вайлдберриз есть buldak, корейская лапша с сыром, лапша stir fry, фунчоза, вьетнамская лапша.
Наверное, из всех снеков и блюд мне было бы трудно отказаться от этой лапши!!! Я не считаю, что рамен – снек и вредный для здоровья продукт, это полноценное блюдо, какое можно есть довольно часто, хоть несколько раз в неделю без вреда для фигуры и здоровья.
Если вопрос качества продукции особенно важен для вас, вы можете изучить состав, так как каждый изготовитель лапши добавляет какие-либо специфические ингредиенты, какие могут не соответствовать вашим представлениям о натуральной продукции.
Общая информация:
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения:
Хранить при температуре от -18.0 °С до 30.0 °C
Страна производитель – Республика Корея
Описание блюда ➡️➡️➡️➡️➡️➡️
Сочетание двух культовых продуктов страны утренней свежести: пшеничной лапши рамен и квашеных овощей кимчи. Такое сочетание вы найдете здесь в каждом доме: нежная, гладкая и эластичная паста отлично насыщает, а острые хрустящие овощи подают буквально ко всем блюдам. Ведь это отличная закуска и натуральный пробиотик, который укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм.
Состав лапши➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️
лапша: пшеничная мука очищенная, картофельный крахмал, пальмовое масло, соль, приправа (экстракт дрожжей, соевый соус (соя, пшеница), чеснок, мальтодекстрин), регуляторы кислотности Е399, Е500, Е501, эмульгатор Е452, экстракт зелёного чая, пищевой краситель Е101;
бульон-приправа: приправа (мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок (содержит сою, очищенную пшеницу), соль, экстракт дрожжей, соевое масло, пшеничная мука очищенная, растительное масло (содержит сою), соль, сахар, усилители вкуса и аромата Е621, Е627, Е631, специи (мальтодекстрин, чеснок, глюкоза, черный перец, красный перец, лук, растительное масло (содержит кукурузу)), регулятор кислотности Е330, эмульгатор Е412, пищевой краситель Е150с; хлопья: сушеные хлопья кимчи (пекинская капуста, чеснок, мальтодекстрин, имбирь, капуста бок-чой, морковь, зеленый лук).
ВКУС ЛАПШИ СО ВКУСОМ КИМЧИ
Рамен состоит из лапши и двух саше с овощами и бульоном, каждый компонент весит больше, чем соответствующий ему в лапше от российских производителей. Масса всей пачки – 120 граммов, в Корее принято продавать лапшу в таком формате, в России мы видим чаще всего упаковки 60 гр.
Кимчи я ела раньше, в рамене и в салатах, я не понимаю, почему корейцы обожают это блюдо, для меня кимчи так и останется обычной квашеной капустой со специями, в которой я не нахожу ничего особенного. Я почти никогда не ем капусту, и из овощей чаще всего покупаю салат в горшочках)
Лапша готовится необычным способом, не характерным для лапши быстрого приготовления, что также подчеркивает то, что это блюдо нельзя приравнивать к «доширакам».
Лапшу я погружаю в кипящую воду и варю минут 5, как обычные макароны. Во время варки добавляю соус и специи. Если вы не уверены, понравится ли вам вкус бульона, не добавляйте весь пакетик, поскольку в отзывах на азиатскую лапшу много людей писали, что «невозможно есть её» (по разным причинам). Для кого-то слишком остро, для кого-то невыносимо кисло, бульон кимчи – продукт на любителя, и в нём много красного перца.
Вкус после приготовления🥰
Если описать по отдельности компоненты блюда, можно сказать следующее➡️➡️➡️➡️
Лапша высокого качества, ей не похрустеть, как дошираком в сухом виде. По текстуре очень плотная, после варки сохраняет форму и консистенцию, в то же время увеличивается в объёме, становится мягкой.
Лапша не склеивается, не оставляет осадок и не образует комья, не разваривается, она эластичная, прочная.
Выраженного вкуса у лапши без специй нет, она пресная, такой, какой и должна быть.
В одной порции лапши, исходя из моих подсчетов, выйдет 500 калорий, около 80 граммов углеводов. В этом нет ничего удивительного, ведь это блюдо на основе пшеничной лапши, высокоуглеводного продукта. По энергетической ценности обычные макароны менее калорийны, также в обычных макаронах почти нет жиров.
Вкус бульона или соуса
Кимчи во вкусе бульона не проявляется, так как капуста кимчи представлена только в саше в сухом виде. Бульон получился острый, пряный, его приятно было есть без лапши. Порошок бульона легко и быстро растворился в горячей воде, не дал осадка и хлопьев.
Бульон наваристый, жирный, умеренно кислый, помимо остроты.
Вкус блюда в целом сбалансированный, пикантный, лапша солоноватая с насыщенным острым бульоном, химозности никакой не ощущается.
Кимчи как продукта очень мало в супе, ради вкуса кимчи покупать не стоит, лучше зайти в магазин азиатских товаров за кимчи или заказать в корейском ресторане.
Мне понравилось блюдо, я съела лапшу с большим удовольствием, поэтому то, что кимчи не так много, как хотелось бы, не стало для меня существенным недостатком.