Опубликовано 8 Январь, 2021 - 00:22

год или более
    28 Евро

Добрый день, дорогой читатель.

Коротко о моих волосах над верхней губой до удаления и что побудило меня их убрать.

Данная "красота" появилась у меня в 14 лет, и с каждым годом только темнела. К 17 годам я начала ежемесячно осветлять свои усики специальным кремом от ByLy (имела даже пару раз ожог, особенно при использовании новой упаковки, когда пероксид был свежим). Не могу сказать, что меня сильно напрягали обесвеченные волосы. Они давали о себе знать на загорелом лице, и иногда зимой в мороз на них оставались сосульки 😂, но в целом никакого дискомфорта. Депилировать воском я определенно не планировала. Мне не нужны были пеньки, поэтому решила, что пусть будет пушок.

И тут однажды, мой дядя мне сказал, что у меня сексуальные усики... Да. Именно сексуальные. Это был переломный момент. А-а-а. Я не хочу носить такие усы. Нужно что-то срочно делать.

Перечитав кучу отзывов по долгосрочному удалению (лазером и током), остановилась на лазере. В нашем городе есть 4 клиники, в которых удаляют волосы лазером. Выбрала клинику с александритом и вперед.

По прейскуранту удаление усов стоит 35 евро, но на первую процедуру они предоставляют скидку 25%, и на дальнейшие процедуры на лице предоставляют 20%. Итого каждая процедура мне стоила 28 Евро.

А при выполнении сразу нескольких зон действует система скидок, но другое убирать в мои планы пока не входило. Кстати такие предложения есть во многих клиниках. Изучите, если планируете бороться с растительностью на многих участках тела.

По некоторым отзывам я читала, что людям делали процедуры по удалению волос каждые 2 и 3 месяца. Мне же врач сказала, что будем встречаться каждые 4 недели, чтобы застать стадию роста волос.

К первой процедуре пришлось готовиться месяца три. Нужно было не обесвечивать волосы, чтобы они стали темными.

Консультация врача и сама процедура занимала по 5 минут. Во время консультации спрашивали какие лекарства я принимала, что делала за тот месяц, пока мы не виделись с врачом, как росли волосы, мои ощущения после процедуры. Быстро ли сходило покраснение. Ну, и собственно сами вспышки после подготовки кожи, ее очищения. Никаким обезболивающим мне не мазали.

1 сеанс. Январь 2020. Чувствовала сильный запах горелой кожи и горелого волоса. Такой же запах был, когда мне удаляли бородавку на пальце лазером. Как будто опаливают курицу. Больно не было. Сделали 10 вспышек. Сказали, что встретимся через 4 недели. Покраснение держалось около 3 минут. Волосы опали как будто сразу.

Фотографии до процедуры и сразу после. Разные стороны, но суть ясна 😊

2 сеанс. Февраль 2020. По факту, увы, не состоялся. Пришла к врачу, которая узнав, что я пила антибиотики и прочитав их аннотацию, пришла к выводу, что это опасно, т.к. могут образоваться пигментные пятна. Отправила домой. К слову сказать, антибиотики пила экстренно, т.к. удалили зуб, и нужно было снять воспаление в десне.

Фотография перед процедурой.

2 сеанс. Попытка номер два. Март 2020. Прошло 8 недель после первого удаления. Принимала другой врач, т.к. моя заболела. Консультация была идентичной. Подготовили кожу к процедуре, и сделали 10 вспышек. Предупредили, что после второй или третьей процедуры вылезет больше волос, чем было изначально, т.к. проснуться спящие фолликулы. Волосы выпали после процедуры. Покраснение держалось пару минут.

3 сеанс. Май 2020. Такой долгий период между процедурами (снова два месяца, вместо планируемых 4 недель) в связи с объявленным карантином в стране. Принимал третий специалист. Самое худшее удаление. Попадись мне этот мастер после первого посещения, я бы точно забросила удаление волос навсегда. Сделали всего 4 вспышки. Волосы не выпали ни в кабиете, и что уж говорить о том, что за месяц не упал ни один волосок. Кожа вообще никак не отреагировала.

По количеству вспышек сказала мастеру, что, кажется, этого маловато. На что был дан ответ, что лазер действует обширно, и она боится сжечь мне кожу. Ну ок.

4 сеанс. Июнь 2020. За день до процедуры приходит смс с напоминанием записи, и выяснилось, что почему-то администратор записала меня к специалисту, которая делала 3 процедуру. После письменной жалобы на электронную почту, о том, что я не довольна проделанной работой и прошу меня всегда записывать к врачу, с кем я начала удаление волос, подождав еще одну недельку, попала к первому врачу.

Ей сообщила, что эффекта никакого от 3 раза не было. Она увеличила мощность и сделала 13 вспышек. Волосы опали все сразу. Покраснение держалось пару минут.

5 сеанс. Июль 2020. Во время консультации я сообщила, что через две недели после 4 сеанса, волосы начали отрастать. Не могу сказать, что их стало меньше. Спросила сколько же будут продолжаться наши встречи. Я понимаю, что все индивидуально, но мне хотелось бы уже скорее понять действует ли на меня лазер этого типа, или уже стоит искать альтернативу.

Врач сообщила, что курс составляет 6 сеансов, но может быть увеличен, по определенным причинам (гормональное изменение одно из них). Также, уточнив использую ли я солнезащитное средство, она увеличила мощность еще раз. Было сделано 14 вспышек. Волосы реагировали на лазер. Кожа горела как никогда. Меня предупредили, что может держаться краснота достаточно долго, и в таком случае нужно мазать пантенол. Примерно через полчаса покраснение спало. Никакими мазями кожу не обрабатывала.

Август 2020. Отменила процедуру, т.к. солнцезащитный крем не помог, и на носу вылезли веснушки. Опасаясь пигментных пятен, решила подождать пока сойдет загар.

Над губой выбились одиночные стойкие солдаты.

6 сеанс. Состоялся аж в октябре. Все это время я ждала пока сойдет загар, и у меня выросли усище!!!

Как видно, я совсем не соблюдаю план по удалению каждые 4 недели, и вечно куда-то пропадаю. Отругали, за такой долгий перерыв, и предупредили, что возможно, мне придется делать аж 10-12 процедур.

Мощность еще раз увеличили. Кожа с непривычки горела минут 10. Хорошо, что в общественных местах нужно ходить с маской.

7 сеанс. Ноябрь 2020. Вылезло 4 черных волоса. Мощность очередой раз увеличили. Вспышек было около 15.

8 сеанс. Декабрь 2020. Снова эти 4 волосика! Как же вы надоели. Мощность уже на максималках 18. Но вспышки делали по всей области губы, около 12 раз, а не только где вылезли волосы.

Опять же, никакой долгой реакции кожи на удаление. Покраснение около 5 минут.

Спустя две недели после 8 сеанса волосы выпали, и снова вылезли эти же противные 4 волосинки. Так хотелось выражаться нецензурно, но пошла уже на экзекуцию. Прижгла дома эти гадкие волоски самостоятельно электроэпилятором. Сожгла кожу (по незнанию выставила сильную мощность, притом, что игла была очень тонкая). Следующие две недели ходила с маленькими болячками над губой на местах удаления.

Фотография после 8 сеанса.

9 сеанс. Январь 2021. После самостоятельного удаления электроэпилятором, и уже явно тотального уничтожения корней волос, перед процедурой ничего не вылезло, но нужен был этот последний завершающий сеанс.

Встретимся на поддерживающем удалении через годик. Может быть... Если не полезу удалять электроэпилятором. Кто знает, кто знает...😏

И так, подводя итоги хочу сказать, что:

- Лазерное удаление волос на александрите определенно работает, но если Вы не видите результата, обязательно скажите об этом мастеру, чтоб он увеличил мощность.

- Это долгосрочное удаление волос, после которого даже пробившиеся волосы становятся тонкими. Но попадаются очень стойкие. Главное не сдавайтесь!

- Есть противопоказания, и необходимо проконсультироваться с врачом (как пример, антибиотики)

- Недостатком считаю то, что это, явно, зимняя процедура, но в связи с долгим избавлением, плавно переходит в теплое время года, когда нельзя находиться на солнце, необходимо постоянно пользоваться защитой SPF (и она тоже не особо работает, как у меня).

- Обязательно делайте фотографии до и после, чтобы критически оценивать имеется ли эффект.

Очень важная характеристика лазера, с помощью которого я боролась с усиками: лазер candela имеет функцию охлаждения до и после вспышки! Поэтому никакой боли и дискомфорта я не ощущала во время всех процедур.

На удаление своих усиков по итогу потратила около 250 Евро.

P.S. так кайфанула от лысой губы, что в декабре начала глубокое удаление бикини. По нему напишу отзыв отдельно 😻

Достоинства
  • Безболезненно
  • Гладкая кожа
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Необходим курс процедур
Lina_Proрекомендует