Всем здравствуйте.
Отзыв будет без фотографий, все документы выкинула месяца три назад, думала не понадобятся.
Учась в 5 или 6 классе меня мама повела к окулисту. Там мне поставили близорукость, оба глаза -0.5. Мы сразу заказали очки, которые мне примерно через месяц сломал одноклассник (Андрей Д., привет🙂). Больше очки мне так и не купили. В школе старалась садиться за первые парты (но только на любимых предметах), всё остальное время либо списывала у соседа либо просила подсказать что же там на доске написано... Года шли, зрение ухудшалось, я щурилась, не замечала знакомых,проходящих мимо. Они наверно думали что я зазналась, раз не здороваюсь. Примерно на расстоянии 2 метров я не видела куда смотрит человек, на меня или на стоящего рядом. Всё было расплывчато.
И вот в 26 лет (2014 год) я начала интересоваться в интернете где можно сделать лазерную коррекцию, и самое главное для меня была цена. Выбора было не много, так как хотелось недалеко от дома. Так я узнала что в соседнем городе, нашей Владимирской области есть клиника "Консил". Отзывов было очень мало, но благодаря им я узнала что дозвониться туда очень сложно (благодаря администратору))) Женщина видимо не особо любила свою работу, неохотно отвечала на звонки, и редко брала трубку. Но я это сделала,я дозвонилась и записалась на консультацию.
В назначенный день, к назначенному времени я приехала в клинику. Она на тот момент находилась в здании поликлиники, если мне не изменяет память на 5 этаже. Народу было много, и естественно в назначенное время я не прошла, меня приняли где-то через час. Врач меня осмотрел (имени не помню к сожалению), рассказал что сначала надо будет сделать что-то типа прижигания сетчатки в истощённых местах (ППЛК), после этого уже делать саму коррекцию. Обговорили цены назначили первую дату и отпустили домой.
Недели через 3 я приехала на первую процедуру. В глаза заказали капли и попросили посидеть. Через минут 20-30 мне начали эту процедуру. Заключалась она в том что надо было закатывать глаза в разные стороны по максимуму, врач светил лампой в глаз и каким-то аппаратом, не касаясь глаз, производил прижигание сетчатки,я видела только вспышки. И так минут 30. До жути неприятная процедура, глаза слезились от света и от усталости, начала болеть голова, а минут через 30 ,когда я уже покинула клинику, она разболелась с такой силой, что я думала что помру. Я со слезами на глазах зашла в одну аптеку и попросила какое-нибудь супер обезболивающее. Так я узнала о таблетках "седальгин" (только ими теперь и пользуюсь при болях). Вообщем так проработали только один глаз. Второй глаз надо было лечить недели через три, видимо нагрузка большая. О второй процедуре даже думать не хотелось, но деваться было некуда. Через три недели приехала на прижигание сетчатки другого глаза, произвели всё то же самое что и с первым глазом и отпустили домой, назначив день лазерной коррекции.
День самой коррекции. Заключительный этап в лечении. В этот день на коррекцию нас было трое. Мы по очереди заходили в кабинет, нам капали в глаза капли(видимо анестезия), и выводили с закрытыми глазами в коридор. Затем,минут через 15, начали заводить на саму коррекцию. Настала моя очередь. Меня завели, помогли лечь, один глаз закрыли, во второй вставили что-то типа расширителя, что бы глаз не моргал. Я всё видела. Меня просили смотреть на точку, не двигать глазом. Как я поняла они сделали надрез сетчатки и производили какую-то манипуляцию с глазом, при этом медсестра отсчитала до 20, и сетчатку отпустили обратно. Чем-то покапали в глаза, ещё пара движений, и глаз готов. Далее то же самое с другим глазом. Мне было интересно наблюдать за происходящим))) и было совсем не больно. Вывели в коридор и сказали сидеть минут 30. Постепенно мы начали приоткрывать глаза, слёзы текли ручьём. И какое было наше счастье, когда мы начали видеть предметы, которые нас окружали 🙂 Зрение было 100%. После этого врач дал нам рекомендации, список препаратов и отпустил домой. Первое время на глазах были красные пятна, но они быстро прошли.
Несколько дней я любовалась природой, радовалась каждому листочку на дереве, каждой травинке, каждой песчинке на дороге, каждому мелкому насекомому, а потом я привыкла к новому зрению🙂
На данный момент прошло 6,5 лет. Зрение хорошее, 0,8. Ах да, забыла указать каким оно было до коррекции, а было оно -3,75 один глаз и -4,25 другой глаз. Глаза сейчас конечно устают, но меньше надо в телефоне сидеть)) сама виновата. В ясный день очень сложно без солнцезащитных очков, глаза слезятся. А в целом я счастлива, что вижу хорошо.
Ну вот в принципе и всё. Будьте здоровы, не болейте.