Можно сколько угодно обсуждать тему: делать это или не делать дорого это или недорого, но результат один: это супер. Это потрясающе видеть своими глазами без очков и линз. Просыпаться утром и .. ВИДЕТЬ!!
Я еще пока под впечатлением от нового мира, но уже четко ощущаю минусы.
Зрение у меня было плохим всю жизнь, еще в начальных классах, потом работа за компом и постоянное торчание в гаджетах и как результат : -5 и -5,5 на другом глазе. Достаточно плохое зрение для бепроблемной жизни.
Всю жизнь носила линзы, очкариком не была, но и этот процесс все-таки не делает тебя зрячим, ведь без линз.. я ничего не вижу.
После родов вопрос зрения встал очень остро, потому что наблюдать что и как делает мой ребенок я должна была круглосуточно и в мельчайших подробностях.
Противопоказание к операции ГВ, но и то, до тех пор пока не наладится женский цикл, я так и делала.
До беременности делала процедуру "коагуляция" для укрпеления сетчатки, поэтому примерно представляла что меня ждет.
САма процедура абсолютно безболезненна, немного неприятно, немного страшно. Хотя нет, после родов мне ничего не страшно 😊
Все побочки начали проявляться часа через 2, когда начала отступать анестезия. Боль была, текли слезы, светобоязнь. Еще нес-ко дней не покидало ощущение, что в глазу что-то мешает, они постоянно пересыхали.
Но! Даже в первый день (вернее ночь) я подошла к окну и поняла: Я ВИЖУ. Я видела надписи на ТЦ вдали, людей в соседних домах в окнах.. это и с чем непередаваемое ощущение.
Процедуру делала в клинике ВИЗИОН, об институте Федора не очень хорошие отзывы. На оба глаза вышло чуть больше 50 000,
Зрение настраивается и налаживается до 3 месяцев после операции, эффекта ВАУ не будет. Чтобы сделали и на следующий день всё круто и всё видишь. Еще немного напрягают ограничения по спорту, не плавать в бассейне и тп - но только если вы этим занимаетесь 😊
Рекомендую процедуру в любом случае, хотя бы чтобы понять каково это всё видеть