Прием Джес плюс мне рекомендовал гинеколог и дерматолог, в связи с гиперплазией эндометрия и сильным акне. Долго решалась на начало приема, но акне сильно замучило. Препарат переносила хорошо, исключая первый месяц, когда кровь шла ежедневно. Но потом все прошло, настроение было ровным, ПМС исчез, прыщи прошли на 3-4 месяц полностью, волосы стали густыми, блестящими, настроение ровным, как будто отключили крайности, я сильно похудела, отеки ушли, хотя я к ним склонна. Первый год я не могла нарадоваться, где-то спустя 8 месяцев приема у меня исчезло кровотечение отмены. А потом непонятно почему начал расти вес, хотя я ходила на фитнес 3 раза в неделю. Эффекта было ноль. Бёдра, живот, появился сильный целлюлит даже на икрах, стали отекать ноги, так же их крутило ночью так, что я не могла уснуть, спала ногами на подушке, принимала флебодиа 600, либидо ушло полностью. Ещё надоело ощущать себя безэмоциональным роботом, не волновало вообще ничего. Верней что-то конечно начинало волновать, то через несколько секунд сознание отвечало мне «да забей».
Решила бросить Джес спустя 1 год 8 мес приема. На отмене прибавила за пару мес около 10 кг, хотя усилила Тренировки. Видимо это вернулась вода, которая выгналась за время приема. Месячные пришли через 28 дней после отмены. Цикл стал ровный, до таблеток был регулярный, но мог скакать от 26 до 35 дней, теперь же цикл стал 27-30 дней. Во внешности особых изменений кроме веса не было. Спустя год после отмены вес потихоньку начал уходить, спустя 1,5 года я стала практически такой же как до приема. Кожа осталась хорошей, волосы в целом тоже. ПМС, конечно же вернулся, боли при месячных тоже, но не такие сильные, как до приема.
После отмены гиперплазия вернулась, но об этом меня предупреждал гинеколог, а вместе с гиперплазией теперь ещё обнаружили эндометриоз.
В целом это очень хороший препарат, я бы сейчас снова начала его пить, но доктор назначил другое гормональное средство в связи с эндометриозом - Зафрилла, о которой я расскажу в отдельном отзыве.