Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 15:28

Девочки, привет!

Тема контрацепции является одной из самых важных женских вопросов. Так не хочется никаких проблем и сложностей в этой области.

Когда появляется постоянный партнер меньше всего хочется использовать презервативы.

Прерванный акт, на мой взгляд, метод абсолютно ненадежный, кремам и свечам я не доверяю.

Поэтому уже 3 года принимаю контрацептивы Джес+.

Мои впечатления:

1) Оральные контрацептивы - самый надежный способ контрацепции (уже 3 года никаких проблем) тьфу-тьфу;

2) Месячные каждый месяц в одно и то же время. Если вдруг по каким-то причинам нужно перенести кровотечение отмены - сделать это очень просто. Я, например, переносила месячные из-за отпуска на море, не было никаких проблем потом. Удобная опция:)

3) Лично у меня никаких изменений с кожей лица и головы не произошло. Но у меня и проблем, в принципе, особых не было;

4) Параллельно с контрацептивами я постоянно пью витамин С. Курсами пропиваю магний, витамин А Е,, т.к. вымыванию именно этих веществ способствует прием КОК.

Самое главное, что нужно усвоить всем девушкам - КОНТРАЦЕПТИВЫ ДЛЯ КОНТРАЦЕПЦИИ. Они не должны маскировать акне, снижать болезненные ощущения при месячных и выравнивать гормональный фон. Проблему в любом случае нужно решать, а не пытаться ее "спрятать на время".

Как показала практика, все проблемы с приемом КОК связаны именно с тем, что девушки с помощью приема этих препаратов пытались решить проблемы, не связанные с контрацепцией.

И еще - КОК должен назначать только врач! Причем именно гинеколог-эндокринолог, собрав все необходимые анализы (в том числе, генетический анализ крови, который покажет, есть ли у женщины склонность к тромбообразованию).

Но есть ситуации, в которых КОК нельзя пить априори:

1) Активное курение (более 15 сигарет в день);

2) Склонность к варикозу (У меня тоже есть склонность, но после с консультации с флебологом я узнала, что пить микродозированные КОК мне можно);

3) Период грудного вскармливания;

4) Болезни пищеварительного тракта (не все, конечно). В любом случае. если есть какие-то проблемы с пищеварением, нужно обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом.

Естественно, это не полный список противопоказания, их гораздо больше. Это лично то, с чем сталкивалась я и мои знакомые.

Р.S. Вопрос, на который я долго не могла найти ответ, но все-таки дошла до истины.

Алкоголь не снижает эффективность КОК. Если не было рвоты, конечно.

Достоинства
  • Надежность
  • Фолиевая кислота
Недостатки
  • Снижение иммунитета
Someone_somehowрекомендует