Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 11:09

несколько дней

Прежде об этом препарате я могла слышать только случайно, но и в голову не могло прийти, что придется однажды принимать их самой.

Все началось чуть больше полугода назад, когда вдруг стало побаливать плечо. Ни о чем дурном я и не подумала, может отлежала, может ударилась или неловко повернулась. Помассировала с каким-то кремом и забыла об этом.

Однако дискомфорт в плече стал возникать все чаще, пока однажды не поняла, что и подвижность руки снизилась. Но когда стало проблемой нормально поднять руки, проблема надеть свитер или пальто, иначе возникает резкая боль, вот тут я отправилась к неврологу.

Диагноз - периартрит плечевого сустава.

Приятного мало, но таблетки, по уверению врача, должны были быстро мне помочь. А вот как раз мази, что я усиленно применяла все эти дни, оказывается были просто бесполезны, лечение должно быть изнутри. А потом обязательно лечебная гимнастика, но только после курса лечения.

И таким образом мне были назначены Мелоксикам, Мидокалм и Омепразол.

Остановлюсь на Мидокалме.

Этот препарат применяется как раз в сочетании с противовоспалительными средствами для лечения суставов.

Но вообще область применения препарата довольна обширна.

Показания к применению:

энцефалит;

рассеянный склероз;

последствия острых нарушений кровообращения мозга;

поражение пирамидных путей;

миелопатия.

В педиатрической практике препарат используется для лечения энцефалопатий и болезни Литтла (заболевание проявляется спастическим параличом).

Мышечный гипертонус, мышечная контрактура при спондилёзе, спондилоартрозе, цервикальных и люмбальных синдромах, артрозах тазобедренных, локтевых, коленных суставов и т.д. 4. Восстановительное лечение в послеоперационном периоде, после ортопедических операций. 5. Посттромботические патологии, затрагивающие процессы венозного кровотока и лимфодинамики. 6. Трофические язвенные образования нижних конечностей, тромбангиит, облитерирующий ангиосклероз.

Аутоиммунные заболевания: болезнь Рейно; системная склеродермия; ангиопатии различного генеза.

Восстановление повреждённой сосудистой иннервации: ангионевротическая дисбазия; акроцианоз.

Дозировка зависит от конкретного заболевания. Обычно принимается трижды в день во время еды.

Эффект стал ощущаться уже на следующий день, боли уменьшились и я надеялась, что к концу лечения, а курс 10 дней, буду совсем здорова.

Но все оказалось не так-то просто.

Да, таблетки реально помогали при моей болезни, но не обошлось без побочных эффектов. У меня возникла сильная головная боль и, как я поняла из инструкции, такая неприятность действительно возможна. Здесь пришлось выбирать, либо я лечу периартрит и мучаюсь от головной боли, либо ищу альтернативные методы лечения.

И все же я решила потерпеть столько, насколько смогу, как раз потому, что чувствовала от таблеток хорошую помощь моему плечу, именно это для меня в данный момент было важнее.

Мидокалм я пропила 8 дней и с того дня включила в режим дня обязательную гимнастику. Она должна была помочь окончательно привести суставы в нормальное состояние. В общем-то так оно и вышло.

А таблетками я довольна, если бы не побочный эффект, цены бы препарату не было.

Кстати, его стоимость чуть больше 300 рублей. Рекомендую.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Быстро снимает боль
Недостатки
  • Головная боль
эднатрекомендует
01.05.2018
Добрый день. Прочитала ваши отзывы на Мелоксикам и Мидокалм. Подскажите вы одновременно эти препараты применяли?
01.05.2018
Одновременно в том смысле, что, например, мидокалм пила утром, а мелоксикам днем или вечером.