Изначально беспокоил нерегулярный цикл, месяц то были месячные, то нет. На узи мультифолликулярные яичники, у меня гипотериоз и аит. Ходила каждый месяц к врачу, то со странными выделениями, то задержка.
В итоге поставили диагноз спкя без проверки на инсулинорезистентность (так спкя не ставят). 5 гинекологов в один голос твердили пей джес плюс и все у тебя будет хорошо.
Долго думала, читала, нужно ли мне это, стоит ли начинать, куча спорных отзывов, но надежда на регулярные месячные была. Дождавшись месячных, начала пить.
Была привычка долго не есть, голодать, бывало, что пила джес на голодный желудок. Но этот вопрос обсудим позже…
В первые дни все было неплохо, после месячных мазало, ну я думала месячные наверное не закончились до конца. Ага, тут то было, эта мазня длилась весь месяц. Очень переживала, постоянно читала форумы и тд.
Сильно болела грудь. Прям очень.
Далее начало наблюдаться ухудшение аппетита, я итак особо не ела, позже вообще сошло на нет, а джес продолжала пить на голодный желудок. Вес уменьшился, был 52, стал 48
Секс стал для меня пыткой, кроме того, что всегда была эта мазня, было очень очень больно, как будто в меня входили лезвием… И после оставалась эта резь. Такими темпами секс сошел на нет, за месяц было 3 раза. Мое либидо полностью упало за месяц приема.
Естественно начали портиться и отношения с мужчиной, ему только начал нравится секс без презерватива, а мне не нравится, но ему пришлось смириться.
Началась третья неделя, у меня начались судороги в ногах, тошнота, диарея, рвота. Сначала я не понимала что со мной, отравилась или что. Оказалось у меня начался гастрит. Из-за того что пила джес на голодный желудок, так что аккуратнее. Сейчас сентябрь, а пила я джес в июле, а гастрит все также есть. Куча денег на лечение побочек, это жесть.
Самая жесть началась одновременно с гастритом, у меня повысилась тревожность, я начала плакать постоянно просто так, появлялись ужасные мысли, появилась канцерофобия и ипохондрия. Каждый день истерики, чтения форумов и тд.
Далее, поняв, что у меня гастрит и депр от джеса, срочно решила прекратить прием, очень боялась кровотечения отмены, столько пугали что нельзя бросать и тд, но в итоге я бросила не допив 3 активные таблетки.
Месячные пошли на второй день отмены, как обычно, прошли без боли. Началось сильное жжение в груди, боли, воспалились подмышечные лимфоузлы, тревожность стала еще более повышенной.
Спустя почти 2 месяца с отмены: выпадают волосы, вес 47, месячные пришли на 3 дня с задержкой, очень сильная фобия, высокая тревожность, 1,5 месяца работы с психологом, стало чуть легче, либидо вернулось, никакой боли во время секса, была молочница, но это возможно из-за антибиотиков, все также лечение гастрита.
Самое интересное про СПКЯ: мой новый гинеколог сказала, что спкя не лечится никакими кок, он только создает картину здорового цикла, на деле только прикрывает все проблемы. КОКИ НИЧЕГО НЕ ЛЕЧАТ! Меняйте врачей, который выписывают их, они ищут самый легкий способ. Самое важное при лечение Спкя найти проблему, возможно это дефициты витаминов, железа. Проблемы с половыми гормонами, щитовидкой. Проверяйте это все, а не пейте кок.