Опубликовано 29 Май, 2014 - 11:54

Данное средство прочно занимает свое почетное место в нашей аптечке.

Я покупаю его всегда сразу по 2-3 шт., чтобы оно всегда было под рукой.

Помимо его основной задачи - отличный безопасный антисептик для обработки кожи, я нашла ему еще одно отличное применение - у меня и у старшего сына склонность к воспалениям горла, ангинам и тонзиллиту. Так вот, мы давно "ушли" от полоскания горла содой и т.п. Мы теперь при первых признаках заболевания полощем горло именно Хлоргексидином - он всегда стоит у нас в ванной на раковине.

Если у вас случился тонзиллит или ангина ( или просто першит в горле ) - полощите горло 5-6 раз в день и буквально на 3-4 день гнойчики из миндалин ( белые творожистые шарики ) начнут сами выскакивать =) Горло быстро очищается. К тому же - что немаловажно - это средство отлично очищает дыхание!

Средство стоит копейки, расход небольшой - достаточно совсем немного брызнуть в рот ( прим. со ст.ложку ) и 1 раз прополоскать ( не надо как с содой - полоскать целым стаканом р-ра ). После полоскания нужно 20-30 мин. не есть и не пить, т.к. там "идет дезинфекция" )) ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Не полощите им зубы - эмаль становится постепенно более чувствительной.

Также я ,как косметолог, очень рекомендую протирать лицо им девочкам и мальчикам с проблемной кожей - как лосьоном - дешево и хорошие результаты.

Также отлично при любых раздражениях на коже и т.п., после мезотерапии , после процедуры ДОТ и тому подобных - протирать лицо только им ( + крем Бепантен ) !

Будьте здоровы! =)

Достоинства
  • Без цвета и запаха
  • Мягкий - не раздражает кожу
  • Низкая стоимость
  • Широкий спектр действия
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
ВеснаКраснарекомендует