Если говорить о лечении горла, то существует множество лекарств. Будучи мамой двоих деток, имею большой опыт использования противовоспалительных и антимикробных средств для горла. Да, есть более или менее эффективные, но лишь один флакон всегда можно найти в нашей аптечке - это конечно аэрозоль Ингалипт от Фармстандарт-Лексредств.
Флакон в 30 мл расходуется очень экономично, правда, при распылении остается капля жидкости на распылителе. Всем известна эффективность эвкалиптового масла, оно оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, его назначают даже деткам при лечении дыхательных путей и воспалении полости рта.
Препарат рекомендуется к применению при ангине, афтозном стоматите, ларингите, фарингите и прочих болезнях слизистых полости рта.
В состав же одного флакона аэрозоля Ингалипт,30 мл, входят 15 мг эвкалиптового масла, 15 мг масла мяты, 750 мг натрия сульфатиазола, 15 мг тимола, 750 мг сульфаниламида,
Масла и тимол, входящие в состав, оказывают противомикробное и противогрибковое действие.
Что касается нашей семьи, мы все пользуемся аэрозолем Ингалипт, так как, к сожалению, у нас все болезни начинаются с воспаления горла и миндалин. И это лекарство помогает нам бороться с микробами и, как правило, не дает болезни принять более сложный характер.
Цена вопроса, порядка восьмидесяти рублей. Единственное но, не всегда его можно купить в аптеке, так как судя по всему, аптекам не выгодно его продавать. Или заканчивается быстро, не знаю...
Мы, однозначно, рекомендуем для лечения гола это, знакомое с детства, средство.
Если мой отзыв вам понравился или стал полезным - ставьте ЛАЙК!