Первый раз познакомилась с лечением при при помощи ингалятора в стационаре больницы, каждый день в шесть утра нас водили на ингаляции. Тогда же и в аптеках заметили в продаже большое количество ингаляторов в продаже. Но купить так и решились сразу. Но вот, наконец, в мои руки попал компрессорный ингалятор (небулайзер) NE-C20 от компании Omron.
Компрессор небольшой, компактный. Легкий в сборке, по инструкции получилось в первого раза. В комплекте для маски: для взрослых и для детей на резинке. И насадка для носа. То есть можно пользоваться, как при болезнях носа, так и горла.
Любую жидкость небулайзер превращает в аэрозоль. Нельзя использовать только обычную воду.
Я лечила начинающийся кашель, сопровождающийся першением в горле. Сразу скажу, что серьезные случаи требуют обязательного обращения к врачу! В идеальном варианте, конечно, перед любым использованием проконсультироваться с врачом, он назначит и количество раз и лекарство подберет нужное. У меня был выбор - пить сироп, как обычно, или попробовать его употребление через небулайзер. Честно, скажу, в больнице мне понравился эффект ингаляций. Поэтому решила с ним.
Сироп наливается в специальную небулайзерную камеру. Налила одну порцию, такую, какую нужно было выпить за один раз. И.... этой порции мне хватило на весь курс лечения!
Улучшение наступило уже после 4-го раза! Использовала один раз в сутки по 2-3 минуты. Сироп был густой сладкий и, возможно, поэтому после ингаляции на носу оставались белые капельки. Сразу после использования прочищался нос.
Частицы немного шекочут нос. данный ингалятор делает частицы среднего размера. Понравилось, что небулайзер не очень громко шумит, раздается ровный довольно тихий гул. Помыть тоже было легко, все части разбираются и легко моются. Только после мытья трубки нужно дождаться полного ее высыхания внутри. Некоторые детали можно даже кипятить.
В целом пришла к выводу, что это полезная штука.