Всем заглянувшим привет!
В этой осенью у меня воспалился язык, до этого ни разу такого не было. При этом воспаление появилось ни от ожога (приема горячей пищи), а на фоне снижения иммунитета. Сначало у меня язык воспалился с одной стороны, а затем с другой и начали опухать лимфатические узлы.
В первый день я ничего не предпринимала, а вот на второй день, когда уже стало больно кушать я решили побрызгать ингалипт (хорошо что он был в аптечке)
Применяется ингалипт при воспаление полости рта (тонзиллит, фарингит, ларингит, стоматит). Как раз подходило в моем случае.
Ингалипт содержит сульфаниламид, который оказывает противомикробное действие. Кроме того в составе имеется:
Активные вещества: сульфаниламид натрия - 0,750 г, сульфатиазола натрия пентагидрат - 0,750 г, тимол - 0,015 г, масло эвкалиптовое - 0,015 г, мяты перечной масло - 0,015 г. Вспомогательные вещества: этанол (спирт этиловый) 95 % - 1,800 г, сахарин натрия - 0,045 г, глицерол (глицерин) - 2,100 г, полисорбат-80 (твин-80) - 0,900 г, вода очищенная - до 30 мл, азот - от 0,3 до 0,4 г
На вкус мне ингалипт нравится)) вкус мяты и эвкалипта)))
Противопоказаниями являются:
Гиперчувствительность к компонентам препарата; беременность, лактация; детский возраст до 3 лет, судороги в анамнезе (фебрильные или нефебрильные), почечная недостаточность, заболевания крови, тиреотоксикоз, врожденный дефицит глокозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Как я применяла и эффет препарата:
Я набрызгала полный рот ингалипта и держала во рту минут 10-15, а затем сплевывала. В инструкции написано, что рекомендуют четыре раза в сутки брызгать при заболеваниях полости рта. Так я и сделала, на второй день воспаление уменьшилось, меньше стал болеть язык при приеме пищи. А спустя еще два дня воспаление ушло))
Всем спасибо за внимание! Будьте здоровы и лечитесь правильно!