😊 Приветствую!
Начну с того, что с продукцией бренда Clarins я знакома недолго, но успела много чего перепробовать до блокировки сайта в РФ, в основном, благодаря выгодным наборам и миниатюрам. Считаю, что это очень классно, когда можно попробовать дорогостоящие продукты в мини-форматах, без ущерба для кошелька. Например, я покупала за вполне разумные деньги (1500 руб.) вот такой набор миниатюр для макияжа губ:
В который входили:
губная помада,
блеск для губ, матовая жидкая помада и масло для губ. И в данном отзыве речь пойдет о
масле-блеске для губ Lip Comfort Oil.Питание, комфорт, зеркальный блеск
➡ Общая информация:
- Стоимость: 2700 руб.
- Объём: 7 мл. - полноразмерный флакон. 2,8 мл. - миниатюра.
- Производитель: Франция.
- Место покупки: офиц.сайт Clarins.
➡ Внешний вид:
Полноразмерная версия флакона выглядит немножечко по другому, но у меня миниатюра, поэтому буду, в основном, описывать её.
В целом, существенные отличия от большого формата здесь только в форме спонжика.
У меня он гибкий и податливый, узенький и плоский по форме, а в полноразмере - напоминает пушистое копытце)))
Ограничитель работает превосходно - всё лишнее остаётся внутри.
Спустя более года, флакончик (кочующий по косметичкам и карманам) остался в абсолютной сохранности, нет ни царапин, ни стёртых надписей.
➡ Аромат:
У масла есть лёгкий аромат, но он очень деликатный и ничуть не раздражает. Ощущается если только понюхать сам спонжик. Запах я не могу распознать, что-то мятно-ванильное, неопределённое.
Привкуса во рту от масла не остается.
➡ Оттенки / Нанесение / Стойкость:
В линейке масел Lip Comfort Oil представлено 10 разнообразных оттенков.
У меня янтарный оттенок "01 honey" (мёд), но можно сказать, что данное масло бесцветное, так как, на губы оно ложится прозрачным слоем.
По нанесению, масло напоминает
блеск для губ Clarins "Natural Lip Perfector", но по ощущениям, всё же масло более густое, плотное и тягучее, но совершенно не липкое!
Ложится на губы легко и полностью покрывает их, однородным глянцевым слоем. Губы с данным маслом приобретают просто нереально красивый блеск.
Средство макияжа на основе растительных масел создает сияющее зеркальное покрытие и дарит губам питание и ощущение комфорта в течение дня, а также визуально увеличивает их объем.
Камера плохо фокусируется на таком глянцевом покрытии, ну а в живую это выглядит еще круче!
Я не любитель всяких блесков, потому что они практически всегда ощущаются плёнкой, но в данном случае губкам абсолютно комфортно и даже не возникает желания его убрать.
Ухаживающая формула на основе масел лесного ореха и жожоба увлажняет и питает кожу губ.
Масло держится на губах очень долго, не растекаясь за контур и не теряя своего блеска.
Также масло можно комбинировать с матовыми или обычными помадами для придания им глянца.
Используйте масло в качестве самостоятельного средства или наносите поверх губной помады, для того чтобы придать покрытию зеркальный блеск.
Я, обычно, наношу матовую помаду (так как сама по себе она сушит губы) поверх масла, а не наоборот, дабы не пачкать спонжик. И получается вот такой результат:
Удаляю масло с губ я обычно сухой салфеткой. После снятия губы остаются в нормальном состоянии, не сохнут, но и не скажу, что я получаю супер уход (для этих целей использую восстанавливающий бальзам для губ Clarins Hydra-Essentiel).
➡ Состав:
POLYGLYCERYL-2 ISOSTEARATE/DIMER DILINOLEATE COPOLYMER. SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL. DILINOLEIC ACID/BUTANEDIOL COPOLYMER. ROSA RUBIGINOSA SEED OIL. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL. DIISOSTEARYL MALATE. CASTOR OIL/IPDI COPOLYMER. TOCOPHERYL ACETATE. PARFUM/FRAGRANCE. VANILLIN. CI 15985/YELLOW 6 LAKE. CI 17200/RED 33 LAKE. CI 15850/RED 7 LAKE. CI 45410/RED 27 [M4050A/03]
➡ Резюмируя:
Прекрасный продукт в прекрасном наборе )) если бы была возможность, то непременно бы его повторила! Полноразмерный флакон (за полную стоимость) не стала бы покупать, но только потому что, в целом, прозрачные блески - не мой вариант, предпочитаю помады.
😘 Спасибо, что заглянули!