Всем огромный привет!
Тени-однушки Urban Decay - это легенда марки. О них говорят бьюти-блогеры, их используют в своей работе ведущие визажисты. Признаюсь честно, я тоже давно хотела их свою коллекцию. Единственное, что мне мешало - малое количество отзывов (по ним оттенок было не выбрать) и отсутствие марки в магазинах (чтобы потестировать в живую нужно было куда-то ехать). Очень здорово, что в ТЦ Европейский открылся магазин Urban Decay, теперь я там частый гость 😊
В линейке Moondust 25 оттенков. Мне достался не самый интересный, но зато самый универсальный оттенок - moonspoon.
Все дело в том, что среди 25 оттенок есть настоящие шедевры - это оттенки-хамелеоны, которые меняются при разном освещении. Оттенки дуохромы - просто прекрасны, больше и добавить нечего.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Канада;
- Вес - 1,5 гр (что очень немало);
- Цена - немного кусается - 1850 руб. В прошлом году на официальном сайте марки эти тени стоили 1350 руб со скидкой. Сначала я положила их в корзину, но без живых свотчей покупать побоялась, теперь очень жалею.
- Срок годности - 24 мес со дня вскрытия;
- Где купить - на официальном сайте марки Urban Decay - прямая ссылка на тени здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Тени упакованы в коробочку.
Есть информация о продукте.
Новые тени имеют защитную наклейку - не порвав ее - не вытащить баночку с тенями.
Футлярчик у теней милый, серебристый, такой звездный.
Открывается очень легко:
СОСТАВ
Состав пропечатан не очень хорошо, поставлю его в цитату:
ЗАПАХ
Ярко выраженного аромата не имеют.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Оттенок moonspoon - в моем случае, это сплошные мелкие серебристые блестки. Мне нравится, что блестки действительно очень мелкого помола, если бы они были больше - это смотрелось бы довольно дешево.
Текстура у теней сухая. Она хорошо набирается на кисть и легко переносится на веко. При растушевке блестки могут немного разлетаться, но это нормально для подобных текстур.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как я уже говорила, оттенок у меня не самый красивый (если сравнивать с другими оттенками в линейке), но зато самый универсальный. Его можно наносить на голое веко, можно наносить на разные подложки, можно создавать с ним красивые варианты праздничного и новогоднего макияжа, а можно наносить и на разные части тела, при желании. Такой оттенок действительно очень многофункционален, поэтому я довольна.
Я люблю наносить его на разные подложки на веко. Так он раскрывается красивее всего. Сразу делает макияж праздничным, по-хорошему дорогим, эффектным.
Наношу, в основном, пальцем. Кистью тоже наносила, но пальчиком мне нравится больше, мне просто так удобнее.
Очень удобно наслаивать тени, для эффекта большей "праздничности" и яркости. Каких-то особых средств для удержания блесток на тенях и на веке не требуется. На подложке тени не осыпаются и не скатываются до самого вечера.
Соло без базы не ношу, хорошо и красиво они раскрываются на базе. Без базы чуть бледнеют. А вот на карандаше, на других тенях можно носить и без базы.
ЭФФЕКТ
Соло эти тени смотрятся неплохо, но не так эффектно как на подложке:
Определенно, дают эффект некой праздничности, но во всей красе не раскрываются - требуют подложки и чего-то особенного. Хотя, я знаю, что некоторым нравится и такой вот эффект чуть мокрых век. В этом сезоне эффект мокрой кожи, мокрого блеска особенно актуален:
Мне нравятся эти тени на подложке. Сначала я наношу на веко карандаш коричневого цвета (он больше подходит к моему цветотипу, чем черный), затем коричневые тени, чуть растушевываю их оттенком светлее, а затем наношу пальчиком тени moonspoon. Вот такой образ у меня получился:
По-моему, очень празднично, ярко и эффектно:
Причем макияж держится с утра и до самого вечера. Макияж глаз не скатался и не уплыл к вечеру:
Тени хорошо смотрятся на разных подложках. Вот они на тенях персикового цвета:
Нанесла тонким слоем, чтобы они смотрелись полупрозрачными. Смотрятся оригинально и не избито.
А здесь те же тени Urban Decay на светлой подложке:
На светлых оттенках теней они смотрятся как-то хрустально, блестки блестят словно хрустальные снежинки.
В общем, тени на разных оттенках раскрываются по-разному. Но мне ближе всего образ на темной подложке:
Но это, конечно, дело вкуса.
Пигментация у теней на 5+. При этом их можно нанести полупрозрачным слоем, а можно нанести поплотнее - чтобы они смотрелись ярче и эффектнее.
Мокрым способом не наносила. Эти тени не требуют такого способа нанесения, они и без мокрой кисти хорошо наносятся и практически не пылят. Да, могут немного сыпать блестки при растушевке, но этим грешат все подобные текстуры, от этого никуда не деться 😊
Смываю тени двухфазным средством, как и весь макияж глаз. Со снятием теней никаких проблем не возникает.
ВЫВОД
Тени понравились. Обязательно куплю себе еще парочку оттенков-дуохромов в период скидок.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!