Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 02:33

11800 рублей за 90мл

Один из самых легендарных ароматов в моей коллекции. Выпущенный ещё во второй половине 70-х годов Opium стал самым популярным парфюмом YSL. В 2009 или 2010 году его "осовременили" и представили публике уже в новом прочтении, мне кажется, что аромат сразу стал хитом и бьёт рекорды по продажам и по сей день.

Не удивительно, что этот аромат я очень люблю, ведь одним из четырёх парфюмеров, создавших этот парфюм, является Натальи Лорсон - икона парфюмерии. Если её имя есть в списке приложивших свою руку к созданию аромата, то на 100% это всегда шедевр.

У меня Opium ассоциируется со спонтанностью, страстью, драйвом и непредсказуемостью. Парфюмерная композиция действительно потрясающая - гурманская, с восточными нотами, сладкая, манкая, соблазнительный и даже взбалмошная. В ней прекрасно все для меня.

Ольфактивная пирамида :

Верхние ноты: груша, жасмин, розовый перец;

Средние ноты: кофе, горький миндаль, лакричник;

Базовые ноты: ваниль, пачули, белый кедр.

Единственный минус этого аромата, как и других удачных и удавшихся ароматов любых люксовых и нишевых брендов, в том, что он есть почти у каждой девушки или женщины. По этой причине мой флакон стоит и ждёт своего часа, когда ажиотаж вокруг стихнет и все переключатся на что-то новенькое.

Достоинства
  • Вкусный
  • Дерзновенный
  • Сладкий
  • Стойкий
Недостатки
  • Легко узнаваем и очень популярен
julia_uрекомендует