В своё время сделала заказ уходовой косметики от фирмы Elizavecca прямо с корейского сайта. Цены там намного ниже чем в России и даже с доставкой, которую трудно назвать дешевой, вышло намного выгоднее.
Вот в такой коробочке пришел пилинг
В России эта пилинг-скатка обойдётся вам примерно в 1000 рублей. Не дёшево! А в Корее около 400. То есть там Elizavecca это как хороший масс-маркет — недорогой, доступный, действенный, а в России — заграничная диковинная полулюксовая штучка. Из-за такой цены от продукта хочется ожидать большего.
Открывается очень оригинально
Моя кожа хоть и толстая, но очень чувствительная, поэтому я задумалась о более деликатном очищении, нежели скрабы с абразимами, они уж слишком расцарапывали мои расширенные поры. Конечно же я не смогла пройти мимо пилинг-скатки от Elizavecca. О, этот дизайн, эта милая хрюшка! Но вы ошибетесь, подумав что меня привлекла только упаковка. Это единственная пилинг-скатка которую я нашла, где написано "для тусклой кожи" . Больше нигде такого описания я не встретила, вот это то и подкупило, а милая хрюша — приятный бонус.
Внутри огромная туба с продуктом
Название: Hell-pore Vitamin Brightturn Peeling Gel (пилинг-скатка для тусклой кожи) Бренд: Elizavecca
Кто знает корейский?
Цена:Россия — от 850--1000 рублей, Корея — 398 рублей (6,13 долларов)
Где купить? Магазины корейской косметики: Бьютинеткорея, Холлишоп итд, Вайлдберрис и другие отечественные интернет-магазины
Объем: 150 мл. Довольно большой!
Консистенция: гелевая, полупрозрачная
Текстура густая, гелевая
Запах: еле уловимая косметическая отдушка с примесью запаха растворителя ?Уайтспирит.
Дизайн: детский. Мне такой нравится, но если честно не добавляет серьёзности продукту, хотя...
Состав этой скатки мне очень нравится:
Токоферилацетат (1000 ppm) отличается ярко выраженной витаминной активностью. При проникновении в эпидермис гидролизуется в ценнейший витамин Е. Является антиоксидантом, защищая ненасыщенные липиды от окисления. Обладает способностью укреплять мембраны клеток, замедлять процессы увядания кожи, усиливать микроциркуляцию крови, увлажнять и питать кожу, а также успокаивать раздраженную и воспаленную кожу.
Экстракт белой лилии эффективно заживляет порезы и ожоги на коже, снимает воспаления и выравнивает тон кожи.
Экстракт ромашки идеально подходит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей, успокаивает, снимает покраснения и раздражение, смягчает, повышает тонус кожи.
Экстракт снежного лотосаувлажняет, очищает, способствует разглаживанию морщин, освежает и тонизирует кожу, возвращает ей упругость, регенерирует, успокаивает, уменьшает поры и избавляет кожу от угревой сыпи, замедляет старение.
Пилинг-скатки более нежно воздействуют на вашу кожу, за счет кислот в их составе. Особенно если у вас расширенные поры как у меня и абразимы скрабов их царапают, то скатка — ваше решение проблемы очищения)
Приминение:
Как только я выдавила пилинг, сразу почувствовала необычный запах, это было похоже на какой-то слабый растворитель, но не критичный! Общее впечатление от запаха — что-то химозное. Многие пишут что это лимон. :-/ Из-за запаха, первое время боялась наносить его на кожу) А вдруг не "лимон"?
А вот со скатыванием этого пилинга у меня не все хорошо. И я не единственная, кто столкнулся с этим. Наношу на полностью сухую кожу. Беру средства как две горошины, наношу на лоб, растираю — не скатывается. Более тонкий слой — работает. Но тот же тонкий слой теперь не скатывается на щеках. А теперь толстый слой скатывается на руке, но только там где волосины. А однажды я нанесла полностью на все лицо тонкий слой пилинга и он успел к этому времени застыть тонкой корочкой))) В применении этой пилинг-скатки нужны терпение и сноровка. Единственное, чему следует придерживаться точно, это — наносить только на сухую кожу, сухими руками.
После скатывания
Если все вышло, скатышки хорошенько смываю водой и уже наношу последующий уход. Как ни странно, но смываются они легко.
Кожа после пилинг-скатки более гладкая, очищена крайне деликатно, настолько, что вы и не заметите, а использовали ли вы ее? (Плюс это или минус -- решать вам) Но зато никаких покраснений и дискомфорта. Просто сказка! Использую два раза в неделю.
Советую ли я эту пилинг-скатку? Такое мягкое очищение, не могу поверить что прогресс дошёл до такого чуда. Даже раздраженная кожа примет этот пилинг на ура. Хотя стоимость я считаю завышенной, а еще проблема со скатыванием мне совсем не добавляет радости.
За 400 руб и я бы купил не раздумывая 😁 Надо тоже начать делать заказы из Кореи, а то у нас я хоть и стараюсь следить за акциями и покупать только во время скидок подобную продукцию, но все-равно получается рублей 600-700... Мне нравится задумка пилинг-скаток, вот только корейские я еще не пробовал...а 2 белорусские мне безумно не понравились. От Belcosmex после умывания кожа скрипела, а от Белиты появлялись раздражения 😞