Здравствуйте!) Несмываемый уход - одна из важнейших составляющих ухоженного состояния волос, а ещё он отлично выручает, когда нет времени на выдерживание маски или кондиционера. В этом отзыве я хочу поделиться впечатлениями об одной из легендарнейших несмывашек - Креме для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray.
Приобрела на ozon за 600р
Какие у меня волосы? Пористые, волнистые, окрашенные на тон темнее и сухие на концах. Длина до поясницы.
Во внешнем виде нет ничего особенного - флакон из пластика с этикеткой. Единственный момент - он очень громоздкий и занимает много места, я даже постеснялась брать его с собой в отпуск (несмотря на то, что люблю этот крем). Но объем приличный 250 мл, хватит надолго.
Дозатор помповый, не плюется, и обладает плавным ходом. Перед покупкой я рассчитывала, что тут будет пульверизатор, ведь в названии значится слово "спрей", но нет, средство нужно именно выдавливать.
Состав очень неплох, помимо силиконов и жирных спиртов, которые есть в каждой несмывашке, тут значатся увлажнители sodium pca и глицерин, кератин, шелк и пантенол.
Консистенция и не спрея, и не крема, что-то вроде силиконистого геля. Стабильная, не густая, хорошо впитывается даже в сухие волосы, если не переборщить с количеством.
Отдушка цветочная, не скажу, что соответствует профессиональной косметике для волос, но приятная.
Теперь об эффекте. По моему опыту, продукты 10 в 1, 15 в 1, 18 в 1 и т.д, работают по принципу "чем больше цифра - тем оно бесполезнее", но Ollin к этому наблюдению не относится.
Волосы с ним значительно мягче, чем если бы я не наносила ничего и просто помыла их шампунем. Тактильно приятные, более гладкие, блестящие, хорошо поддающиеся укладке. Кончики не жесткие, не хрустят, расческа в них не застревает. За счет утяжеления крем приглаживает крупный пух и антенны по длине. Но стоит обязательно отметить, что он обеспечивает чисто визуальный эффект, на продолжительный уход и улучшение качества волос надееться не стоит. Из всех 15 обещаний на упаковке, ollin не выполняет такие как: антиоксидантный эффект (вообще непонятно, что это), предотвращение сечения, объем, сохранение цвета окрашенных волос и максимальное увлажнение. Но и это понятно, какая несмывашка на это способна? Со всем остальным он справляется отлично, а главное, волосы выглядят ухоженными!
Но есть нюанс: может не подойти тонким и прямым волосам, так как будет утяжелять их и превращать в сосульки. Инфа из первых уст, дала попробовать спрей сестре (у неё тонкие и от природы очень прямые волосы), ей он не зашёл.
Всем остальным рекомендую как базовую и недорогую проф.несмывашку!)