Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 20:19

40 руб

Во времена личного финансового кризиса мне нужно было средство, которое 1-недорогое, 2-примет моя избалованная чувствительная кожа, 3-универсальное (и в день и в ночь).

В течение нескольких лет я стабильно пользовалась компенсирующим кремом Avene, о нем я тоже оставила отзыв. Очень боялась, что после него кожа просто не воспримет что-то кардинально другое.

Мне посоветовали Геронтол, рассказав, что крем настолько хорош, что еще в советское время его ценили даже за рубежом.

Крем продается в гипермаркетах. В аптеках редко попадается.

Состав абсолютно не вызывает возмущений, в сравнении с подавляющим большинством - просто отличный!

По консистенции крем-как крем, один в один "детский". По цвету - белый. А вот запах уносит прямиком в бабушкин комод! Мне показался очень резким. Но вытерпеть можно, ничего пугающего. Просто пахнешь ухоженной бабушкой 😊

Шутки шутками, а Геронтол прекрасно переносится кожей. Из-за обезвоженности кожи я наносила его и утром и вечером. В Т-зоне блестеть начинало раньше. Это минус. Быстрее забиваются поры, тоже недостаток, который в итоге оказался для меня критическим - пришлось отказаться от крема.

Объективно скажу, за все время пользования (5-6 месяцев) крем ни разу не спровоцировал появления негативных реакций. Заживление кожи под ним происходит тоже прекрасно. Т.е. на травмированный прыщик наносить можно смело, прыщ не разнесет под Геронтолом. Воспаления не снимет, но хуже не сделает. Ну и конечно, отлично справится с шелушением, стянутостью. Про омолаживающий эффект не скажу, в моем арсенале не только Геронтол.

Рекомендую для сухой кожи, с оговоркой на очищение пор - придется делать чаще, чтобы не провоцировать неровности и прыщики.

Достоинства
  • Дёшево
  • Не раздражает
  • Питает
  • Подходит для рук
  • Смягчает кожу
  • Универсальный
Недостатки
  • Забивает поры
  • Резкий запах
Nastya_Tastyрекомендует