Эх, а ведь еще какие-то три года назад я знать не знала, что под тени нужна какая-то база.
В те благословенные времена, я наивно думала, что достаточно "наляпать" на веки несколько слоев голубоватых теней "Фаберлик" и вот уже ты королева Шира и практически Драконья мать!
Мягко говоря, я немного заблуждалась, и мой внешний вид был сносным скорее вопреки нанесенной косметике, чем по этой причине.
Первую в моей жизни базу мне прислали на обзор и это был сразу приснопамятный "Urban Decay" и одновременно первая любовь.
С этого момента, моя жизнь уже никогда не была прежней и база для меня не какое-то там лишнее баловство, а скорее насущная необходимость.
Именно про эту, копеечную базу, довольно известного белорусского бренда я и хочу сейчас рассказать.
Итак:
База под тени "LUXVISAGE" Eyeshadow base.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Республика Беларусь,
Объем: 5гр,
Направление продукта: база под тени, декоративная косметика, Цена: 120-150р, Где купить: я заказывала продукт в интернет-магазине "Bеаuty Depot", но фирма дешевейшая и очень распространенная,.
Упаковка, дизайн, функционал.
База находится в небольшом пластмассовом, цилиндрическом футлярчике, который, кстати, очень похож на аналогичный "цилиндрик" с подводкой.
База под тени LUXVISAGE Eyeshadow base
На обратной стороне емкости есть информация о составе.
обратная сторона, наклейка
На крышечке имеется наклейка с указанием сроков годности и партии.
внешний вид
Пластик не особо дешевый, резьба для отвинчивающейся крышечки нормальная.
В функционале у средства ручка-крышечка, которая увенчана фетровым спонжиком. Последний не разлохматился и не деформировался за несколько месяцев использования.
функционал
Совсем чуточку запачкался, но выглядит как новый.
спонж
Наносить таким аппликатором базу довольно удобно и легко.
К дизайну у меня лишь одна претензия, все продукты бренда довольно похожи между собой. Если честно, я уже несколько раз путала подводку и базу, и ошибка была роковой для макияжа.
Срок/сроки годности: два года с момента изготовления и шесть месяцев после вскрытия,
На сколько хватит средства.
Вот примерно на полгода базы и хватит. Пользуюсь средством уже четыре месяца, почти пять, пока не вижу, что бы оно подходило к концу. А возможно, буду использовать его и на месяц дольше.
Запах, цвет, консистенция.
Продукт невидим и совершенно прозрачен.
На руке
Явного аромата у него нет. Если прямо аки собачка обнюхать фетровый спонж можно ощутить едва-уловимую кремовую нотку.
Данное средство по своей консистенции представляет нечто среднее между жидкостью и легким гелем. Средство не липкое.
Распределение комфортное, удобное.
Время полного высыхания (после него веко становится просто матовым, без блеска) примерно 2-3 минуты, что согласитесь, довольно быстро.
Чтобы не томить терпеливого читателя ненужным ожиданием я сразу же покажу как "работает" база.
Здесь бюджетнейшие тени фирмы "KiKI".
И фото с базой и без оной. Тот бледно-коричневый - это нанесение без базы. Кстати видно, что структура теней там другая, чуть похуже.
Увеличивает интенсивность цвета теней и стойкость макияжа глаз.
База выравнивает и матирует поверхность кожи век, благодаря чему тени ложатся равномерным плотным слоем и легко растушевываются.
На базе тени не скатываются, не осыпаются и не забиваются в складки век в течение дня.
Нелипкая кремовая текстура быстро высыхает и не ощущается на веках, не сушит и не стягивает кожу.
Подходит для всех видов теней: компактных, кремовых, жидких и рассыпчатых.
Что я буду ждать от этого средства.
Более легкого нанесение теней,
Их более яркого внешнего вида,
Пролонгированного действия, сохранения пигмента в течение долгого времени,
Отсутствия аллергии, раздражения глаз и прочих "побочек".
Сейчас прочла все свои пожелания и подумала, а не слишком ли много я хочу от средства за соточку?
Обо мне. Веки их состояние.
нанесение
У меня сухая кожа век и вокруг глаз, что служит своеобразным "питательным бульоном" для мелких морщинок и раздражения. Кожа век очень тонкая, наносить тени довольно неудобно. Часто глаза бывают раздражены, нередка аллергия.
Есть возрастные признаки, которые характерны для возраста 35+, пресловутые "гусиные лапки" и т.д.
Опыт применения.
Применяю продукт уже почти пять месяцев, за это время уже изучила его вдоль и поперек. Подозреваю, что скорее всего чуть-чуть выйду за рамки указанного срока годности.
Нанесение.
Легкое и ненавязчивое. Средство не царапает веки, не утяжеляет их. Не раздражает кожу или глаза. Нанесение моментальное.
О качестве:
Средство не причиняет никакого дискомфорта, не скатывается на веках, не растекается водичкой. После нанесения довольно быстро впитывается.
Тени после нанесения базы распределяются легче, их цвет более насыщенный и глубокий, красится таким образом получается гораздо быстрее.
До и после
Тени не скатываются, не ссыпаются под глаза, держаться как будто их гвоздями прибивали.
До и после
Любая, даже самая бюджетная палетка за двести рублей, смотрится лучше, интересней, цвет более насыщенный. Даже самые "незримые" тени обретают вожделенную глубину.
после использования
Небольшой недостаток, которые легко исправить: иногда тени отпечатываются на глазах. Я сначала не понимала, что это такое и как бороться с данным явлением, но потом уразумела, что после полного высыхания базы, нужно подождать еще одну минутку. Ну т.е полное высыхание базы и ожидание нанесения составляет минут пять, или же чуть меньше.
общий вид
База продлевает стойкости теням, их внешний вид почти не меняется в течение всего дня. При этом, демакияж не становится сложнее, я по-прежнему пользуюсь совершенно обычной мицеллярной водой.
Данное средство не вызвало у меня никаких "побочек" и/или аллергии. Оно не раздражает даже чувствительные и склонные к раздражению глаза. Не стягивает кожу век и приносит дискомфорта при применении.
В общем и целом.
За такие деньги, что называется: дайте два. Небольшой недостаток, о котором я написала не так уж и существенен, и на него можно с легкостью закрыть глаза. А вообще это практически идеальная база. Невесомая, прозрачная, как бы закрепляющая тени на "веки вечные"...
Подведу краткие итоги.
База под тени "LUXVISAGE" Eyeshadow base.
Недорого стоит,
Хороший функционал,
Без цвета и явного запаха,
Легко наносить,
Тени становятся ярче, не ссыпаются и держатся дольше,
При этом, демакияж не сложнее,
Нет аллергии и других побочных действий.
Вердикт:
База-отличница. Пять ей, и рекомендую!
Мои отзывы о декоративной косметике можно прочесть здесь.
Я вплоть до прихода на Айрек не знала, что под тени базу нужно 😁 Только здесь просветилась) Но всё равно пока не пользуюсь базой, потому что не пользуюсь тенями 😁
Некоторые тени, которые у меня есть, требуют базы...а я пока что не покупаю)). Поэтому возьму на заметку эту базу, по описанию...она, и правда, прекрасная)