Продукцию от Невской косметики я покупаю уже много лет, к гелю "Алоэ" присматривалась долго. В итоге взяла, поскольку моя кожа хорошо реагирует на лёгкие гели, которые не забивают поры.
Брала в магазине Магнит косметик больше месяца назад в "День красоты" со скидкой 25%. Обычная цена 49 руб., что тоже очень доступно.
Для жирной, комбинированной и проблемной кожи
Номинальный объем 40 мл
Моя кожа как раз комбинированная, временами склонная к воспалению. Сок домашнего алоэ (старше 3-х лет) периодически использую в уходе.
Производитель много чего обещает, но результат может быть индивидуальным, в зависимости от состояния "до". Отмечу, что это не лекарственный препарат, лечебного действия не ждите. Это косметическое средство. Если кожа проблемная и беспокоят сильные воспалительные элементы, лучше сходить к дерматологу в-первую очередь. Год назад я это прошла (анализы, курс лечения).
Что в составе? Как видим, он не лишен тех компонентов, которые заявлены, и за такую стоимость это очень даже хорошо. Однако, это не 100% натуральная косметика, химии тоже достаточно, присутствуют красители. Изначально от бюджетного средства я не ждала сверхспособностей.
Туба выполнена из пластика с внешней стороны.
Дата изготовления продублирована на шве тубы.
Имеется защита от вскрытия на горлышке.
Крышка обычная откручивающаяся.
Технологическое отверстие среднего размера. Гель не вытекает, расходуется экономично.
Оттенок геля полупрозрачный мятный, благодаря красителям.
Средство не жидкое, но при этом имеет лёгкую консистенцию. Я бы сказала ближе к консистенции "крем-гель". Пахнет не алоэ, скорее эфирным маслом эвкалипта. Отдушек в составе нет, что лично меня, радует.
В момент распределения не ощущается жирность и какой-либо дискомфорт. Гель моментально распределяется и впитывается, увлажняет кожу и придает ощущение свежести, но первое время ощущается небольшая липкость (пока не засохнет и не образует пленочку, которая немного ощущается).
Можно явно ощутить небольшое разогревание (не жжение, а именно тепло), так "работает" эфирное масло эвкалипта. Кожа не краснеет после нанесения геля. Раздражения, аллергии и прочего у меня не возникло за все время использования.
После впитывания не оставляет жирный блеск, поры не забивает. Я наношу средство небольшими "порциями", тонким слоем. Перед нанесением обязательно тщательно очищаю кожу от косметики и других средств.
Насчёт уменьшения воспаления - все индивидуально, в моем случае хуже не делает, но и прямого "лечебного" эффекта не наблюдала. Накопительного действия, на мой взгляд, нет.
Также периодически использовала этот гель для кожи шеи и рук. В первом случае тонкая и чувствительная кожа хорошо отреагировала на это средство, причем "разогревание" в этой зоне ощущается минимально. Во втором: сухая кожа рук моментально становилась более увлажнённой, а на участках с раздражением наблюдался успокаивающий эффект, но кратковременный (если не исключить раздражающие факторы, то о полном восстановлении можно забыть надолго). У меня сейчас начинается сезонная контактная аллергия.
Возьму ли повторно? Возможно, но в теплое время года (весна-лето). В целом, считаю средство годным.