Все в семье любят блины, особенно дочка, и это был стимул научиться их готовить. Сначала я зажала денег и купила обычную неглубокую сковороду, но она была тонкая и в середине немного выпуклая. И намучившись с ней я поняла, что хорошая дорогая блинная сковорода все же мне нужна. Думала взять блинницу даже, но они громоздкие, для них надо место, и дороже все-таки, поэтому пока решила пробовать на обычной хорошей сковороде. Выбор пал на марку GIIPFEL. В магазине предложили эту сковороду. Сказали еще, что акция на этот размер (диаметр 24 см), за 2000 рублей отдают. Ну я и взяла. На вид очень достойная была.
Оговорюсь за ранее, я новичок в блинном деле, и пеку скорее оладушки или блинчики, а не настоящие большие блины, но для простоты обьяснений буду в отзыве писать слово "блины", даже если фото, как вам кажется, не соответствует действительности.
Итак, достоинства:
- Вполне тяжелая, но не как чугунная, все же легче держать.
- С толстым дном, 6 мм. Что очень важно для равномерного распределения тепла, а значит, и блины будут пропекаться ровнее.
- Удобная прорезиненная ручка с выемкой для большого пальца. Не нагревается.
- Очень низенькие бортики, легко переворачивать блины.
- Имеет антипригарное покрытие, масло надо минимум, смазываю в первый раз, потом бывает силиконовой кисточкой промазываю сковороду остатками масла, что собираются по краям. Жарить лучше не на максимуме, а то блины подгорают, не успев полностью пропечься. Хотя тут наверно еще от теста зависит, мои блины толстоваты и им нужно больше времени на пропекание.
- Сковорода подходит под все виды плит - газовая, индукционная, электрическая.
Недостатки:
- цена, хотелось бы, конечно, дешевле.
- из-за того, что масло собирается по краям, после жарки там приходиться прилагать усилия, чтоб отмыть. Хотя в середине сковорода легко моется. Есть вариант, что масло собирается по краям, из-за того что у меня ужасная плита, и скорее всего неровный пол.
- Иногда прилипает тесто, после того как блин снимаешь со сковороды, хотя вроде и смазано маслом было. Правда, остатки легко убираются лопаточкой.
И еще, не знаю минус это или нет, но на дне, в середине, есть выемка. Т.е дно не такое уж и ровное, хотя пропекаются они равномерно.
Итог: Не могу сказать, что только благодаря ей блины получаются отличные, но сама мысль, что у тебя отличная сковорода блинная, стимулирует чаще печь, набираться опыта.
И все же с ней процесс жарки блинов, действительно, пошел быстрее и легче!)) Блины получаются красивого ровного цвета.