Опубликовано 13 Январь, 2023 - 13:03

"Блефарогель очищение" - средство для первого этапа гигиены век из серии "Блефарогель". Если глаза чувствительные, присутствует синдром "сухого глаза", рекомендуется снимать макияж специальными мягкими средствами, чтобы не усугубить проблему. Особенно это важно, если есть воспалительные заболевания: различные блефариты, ячмень и т.п.

Из косметики для глаз я пользуюсь в основном разными тенями и подводками. Иногда - бесцветными гелями для ресниц. От туши глаза нещадно слезятся уже через 2-3 часа. Пробовала тушь разных марок, в том числе гиполлергенную, но особого результата нет. Подводки и карандаши использую разные, водостойкие тоже имеются. Иногда после демакияжа хочется чем-то дополнительно увлажнить и смягчить кожу век, поэтому решила попробовать "Блефарогель очищение".

Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.

Цена: от 500 рублей. В среднем 700 р.

Объем: 30 мл.

Показания к применению.

Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Очищает веки от чешуек, корочек, пыли в период лечения блефаритов, демодекоза век, снятие макияжа с чувствительных, склонных к аллергии глаз.

Упаковка.

Компактный пластиковый флакончик с помповым дозатором. Крышка из прочного пластика. Плотно надевается на флакон, не слетает. Можно брать с собой в поездки и не опасаться разбить. Для самолетов вообще находка. Объем позволяет взять с собой в салон, а уж как в самолете сохнут глаза и кожа, я думаю, многие в курсе.

От первого вскрытия флакон защищен наклейкой.

Состав.

вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип.

ПАВы в составе средства мягкие, чтобы не пересушить кожу. Алоэ и д-пантенол тоже способствуют уменьшению или снятию зуда, увлажнению нежной кожи век.

Полиглицерил-­4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.

Хотя "Блефарогель очищение" можно не смывать, я делаю это всегда. Смачиваю диск кипяченой водой и протираю глаза еще раз. Пока не закончился "Блефаролосьон", иногда использовала его, но он больше пришелся по душе в виде компрессов. Всего в линейке "Блефарогель" три средства: для демакияжа, "Блефаролосьон" и "Блефарогель". Их рекомендуют использовать в комплексе.

Инструкция.

Консистенция.

Представляет собой густой прозрачный гель. Не растекается, легко дозируется и распределяется по коже. Почти без запаха.

Применение.

"Блефарогель очищение" наношу на ватный диск - в среднем 2-3 нажатия на помпу для каждого глаза - и прикладываю к глазам на несколько секунд. Кожу стараюсь не растягивать. Я уже писала, что какой-то суперстойкой косметики у меня нет, поэтому сложностей с демакияжем не было. Все легко удаляется без следа.

Небольшое количество геля нанести на ватный тампон и легкими движениями очистить веки от загрязнений.

Тени "Rimmel". Эти, мне кажется, даже от ветра могут сами по себе удалиться, так что фото чисто для наглядности.

Смываются без малейших усилий.

Водостойкие жидкие тени Luxvisage matt tint.

Такой же результат: легкое и быстрое удаление.

Ну и наконец два карандаша. Коричневый не требует особых танцев с бубном при демакияже, а черный водой не смывается, а размазывается, да и мягкие средства для демакияжа выдерживает и удаляется не с первого раза, оседает между ресниц черными точками.

Оба удаляются без усилий и трения.

При использовании нет никакого дискомфорта, глаза не щиплет ни в процессе, ни после.

Если есть воспалительные заболевания глаз или склонность к ним, имеет смысл пользоваться всей линейкой средств "Блефарогель". У меня глаза чувствительные, реакция бывает и на саму косметику, и на демакияж, и я средством довольна: после умывания есть чувство свежести, смягчения, увлажнения. За две недели ежедневного применения аллергических реакций не было.

Флакон визуально кажется маленьким, но расходуется довольно экономно, так как применяется локально.

Рекомендую для чувствительных глаз, профилактики воспалительных заболеваний и в комплексе с "Блефаролосьоном" и "Блефарогелем".

Триксрекомендует
Использую такой 👍🏻
13.01.2023
а уж как в самолете сохнут глаза и кожа, я думаю, многие в курсе.
А я не заметила, что удивительно)
13.01.2023
У других и от туши слезы не текут, а я не могу ею пользоваться) Но в самолете адская сушь, я ее чувствую даже на коротких рейсах до Москвы. Глаза, кожа сохнет.
23.01.2023
Приятное средство 😊