Сегодня хочу поделиться с вами опытом употребления лекарства "Семакс".
Был назначен неврологом моему сыну 6 лет.
У моего сына 6 лет дизартрия, еще в сентябре он не произносил многие звуки, а именно ж, ш, щ, р, ц, ч. Вместо "чай" слышалось "цай", вместо "Саша" - "Саса".
Невролог назначил комплексно решать эту проблему:
- физиотерапевтические процедуры (электрофорез);
- логопедический массаж;
- занятия логопедом;
- медикаменты.
Мы прошли физиопроцедуры и логомассаж в сентябре, а с логопедом он занимался в садике, ходит в логопедическую группу.
Из лекарств было назначено: Пантогам, а следом за ним Семакс.
Кроме того, мы купили вестибулярную пластинку для языка по совету логопеда.
Уже в ноябре сын научился произносить шипящие звуки, ж, ш, щ, ц, ч.
Нам оставался звук "р", который никак не давался. Над звуком "р" логопед стала работать где-то с января, и как раз в это время подошел срок прокапать лекарство "Семакс".
И вот буквально за месяц просто удивительный прогресс! Сын четко и очень хорошо произносит звук "р", хотя логопед предполагала, что он его начнет произносить только через год!
Конечно, с дизартрией работать нужно комплексно, что мы и сделали, но помощь Семакса в улучшении речи сына мною замечена сразу с момента применения. Кстати, не только речь улучшилась, он стал быстрее запоминать буквы, которые мы с ним учили, и сейчас уже читает по слогам довольно неплохо.
Итак, Семакс.
Когда я его купила, я очень расстроилась. Вот такая маленькая баночка:
Она заполнена наполовину. Удобные пипеточки-крышечки:
На курс из месяца нам понадобилось примерно 7 баночек, на это ушло около 2300, может, чуть больше. Недешево, но я очень довольна результатом, так как мы можем уже не обращаться к платному логопеду, все звуки произносим. А я опасалась, что проблема затянется и на первый класс. Но нет, у нас все получилось.
Переносил Семакс мой сын очень хорошо. Никакого беспокойства, никаких нарушений сна. Хотя бывали дни, когда я закапывала ему лекарство прямо перед сном.
В целом, я очень довольна этим лекарством и не жалею о его применении.
Спасибо за внимание!