Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 13:41
Ленинградский зоопарк - детям интересно, а взрослым грустно
Достоинства
- Детям понравится
- Есть кафе
- Занимательно
- Хороший отдых для семьи
Недостатки
- Животным тесно и грустно
- Маленькие вольеры у некоторых животных
- Нет бурого медведя
- Нет тюленей и моржей
- Слонов нет
- Цена входного билета
tanya_mgsyрекомендует
Этот зоопарк не так уж и плох. Конечно, кошачим места мало, но коллекция копытных и пернатых очень даже хорошая.
у львов вольер и впрямь мизерный(( даже в нашем городе царю зверей больше места отвели 😬
vedarasol, АннаN17, zabotlivay Согласна, что бывают зоопарки и хуже, что Ленинградский ни так уж и плох, коллекция пернатых впечатляет, но все же это крупнейший город страны, как- то такой бедненький зоопарк Санкт-Петербургу не по статусу 😊
Думаю это неплохой зоопарк. Во многих местах животные содержатся в ужасных условиях
infernokzn В этом зоопарке, конечно, есть плюсы, животные не выглядят голодными и больными, вон львы были очень даже игривы 😁
Ох. Я признаю только зоопарки, и то они не так называются, в заповедниках. Там животным есть где разгуляться, а вот такое я не люблю
По фото неплохой вроде зоопарк. Со временем может и построят вольеры попросторнее.
Мне тоже всегда жалко зверушек, им так грустно в этих клетушках ((
У нас в городе подобный зоопарк, вроде и интересно, но Грин пис бы забраковал 😢
Самый удивительный и современный зоопарк я видела в Нижнем Новгороде, он частный, рекомендую его всем и детям и взрослым, кто окажется в этом городе! Организаторам огромный респект за такое чудесное место!
У нас в городе подобный зоопарк, вроде и интересно, но Грин пис бы забраковал 😢
Эледьвейс, А_нечка, Irina Bazhanova, NATALIA A, Kotana, Anechka1703 Я думаю, что даже интересней было бы, если бы звери не в клетках сидели, а в каких - нибудь вольерах с деревьями, травкой, какой-то воссозданный ландшафт, близкий к их среде обитания
Был в Московском зоопарке и очень понравилось, вот даже и не знаю, каких впечатлений ждать от Ленинградского, вроде все достойно и даже цивильно, животные довольные.
Grunez А в Московском тоже все по клеткам?
Daria25s Я за то чтобы каждой твари по паре, льву было весело, у него сразу две львицы, почему остальных обделили 😊
мне очень жалко животных в зоопарке. Сидят пожизненно в своих клетках, иногда с ними обращаются не лучшим образом 😢
tanya_mgsy Соглашусь, что вид одиноких зверушек часто вызывает грусть, а небольшие вольеры и вовсе приводят в уныние.
Общественная дискуссия о зоопарке не умолкает уже долгие десятилетия и у зоопарка в текущем состоянии немало и сторонников, и противников.
С одной стороны да, хочется видеть просторы и толпы веселых зверей. Все таки это развлечение.
С другой стороны расширить текущий зоопарк невозможно из за его расположения (исторический центр города).
Сотрудники зоопарка недаром гордятся тем что многие животные в экспозиции родились в самом зоопарке. Потомство - признак отличных условий для зверей.
Екатеринбургский зоопарк тоже не радует просторами, а вот от Новосибирского осталась в восторге)))
кошачьим и копытным нужно много места((((( Это же скоростные, вольные ребята. Один раз была в московском зоопарке, но теперь что я не видела в таких местах? Мне понравился зоопарк в Ярославле, там огромные вольеры
Животные невероятно красивые, но условия у них, конечно, желают лучшего. Жаль, наш климат не позволяет сафари.
я была там в 2007 что ли... медведя видела, но ему было очень грустно, тесно. честно говоря, день такой жаркий был, что все как в тумане. но фотки остались) хоть так можно вспомнить. именно в первый раз увидела контактный зоопарк... а теперь много где. и не хватает "ревизорро" по таким контактным зоопаркам.
Последний раз там была около десяти лет назад, очень жалко смотреть на животных и птиц в тесных клетках. 😞
Вот за что я люблю Московский зоопарк, так это за простор. Когда там гуляем с дочей, то у меня нет чувства вины перед бедными животными.
Зоопарк неплохой по описанию, хотелось бы посетить , жаль только, что некоторым животным достались маленькие клетки 😞
Интересно про блокаду. Вот ведь, такое тяжелейшее время сотрудники сохранили животных. Удивительно. Молодцы.
Сам зоопарк неплох. У нас в Перми хуже, поэтому пока не построят новый (стройка идет уже) мы туда не ходим, уж очень жалко животных 😞
Ещё 2 комментария