Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 13:41

Добрый день. Идея посетить Ленинградский зоопарк, возникла под впечатлением отзыва, который прочла на IRecommemd.

У зоопарка интересная история, он был открыт еще до революции, некоторые животные родились в этом зоопарке (например, несколько поколений жирафов 😊 ). И первое, что удивило - почему зоопарк называется Ленинградский. Оказывает

За свою историю зоопарк закрывался для горожан лишь однажды – в страшную зиму 1941-42 гг. Около двух десятков человек, спасавших животных во время войны, были награждены медалью «За оборону Ленинграда». В память об их подвиге было решено не переименовывать зоопарк, а оставить его старое название – Ленинградский.

Музей истории зоопарка в годы войны.

Зоопарк в Санкт-Петербурге был основан 1 августа 1865 года. Изначально это был частный зверинец. В государственное владение зоопарк попал лишь в 1917 году.

Меня, конечно, интересовали белые медведи, символ зоопарка, но в зоопарке остался всего один медведь, который к нам не вышел, за те два часа, что мы гуляли. Так что медведем любовались только на фото.

Кошачьи, кроме львов, представлены по одной особи, и как-то жалко стало кошек :(.

Обезьянам повезло больше, в основном обезьянки живут семьями, хотя, наверное, это им не всем нравится.

В зоопарке есть несколько верблюдов, лось, ламы и альпаки, горные козлы и домашние козы.

Почти у всех животных есть спонсоры 😊

Самое большое впечатление произвел одинокий жираф, он такой большой, особенно когда подходит к забору и ты стоишь рядом :).

В зоопарке много вольеров с разнообразными птицами, даже есть дворик с курами разных пород.

Дети могут покататься на аттракционах.

Аквариум и экзотариум

Нагулявшись по зоопарку можно перекусить в кафе, есть столики и беседки,в которых можно посидеть.

Впечатления от зоопарка остались неоднозначные, детям было интересно, но одинокие животные у меня вызвали жалость :(, сравнивая с другими зоопарками, мне показалось, что животным не хватает простора, а зоопарку - современности.

Достоинства
  • Детям понравится
  • Есть кафе
  • Занимательно
  • Хороший отдых для семьи
Недостатки
  • Животным тесно и грустно
  • Маленькие вольеры у некоторых животных
  • Нет бурого медведя
  • Нет тюленей и моржей
  • Слонов нет
  • Цена входного билета
tanya_mgsyрекомендует
23.09.2017
Этот зоопарк не так уж и плох. Конечно, кошачим места мало, но коллекция копытных и пернатых очень даже хорошая.
23.09.2017
Есть зоопарки намного хуже ?
23.09.2017
у львов вольер и впрямь мизерный(( даже в нашем городе царю зверей больше места отвели 😬
23.09.2017
vedarasol, АннаN17, zabotlivay Согласна, что бывают зоопарки и хуже, что Ленинградский ни так уж и плох, коллекция пернатых впечатляет, но все же это крупнейший город страны, как- то такой бедненький зоопарк Санкт-Петербургу не по статусу 😊
23.09.2017
Думаю это неплохой зоопарк. Во многих местах животные содержатся в ужасных условиях
23.09.2017
infernokzn В этом зоопарке, конечно, есть плюсы, животные не выглядят голодными и больными, вон львы были очень даже игривы 😁
23.09.2017
Ох. Я признаю только зоопарки, и то они не так называются, в заповедниках. Там животным есть где разгуляться, а вот такое я не люблю
23.09.2017
По фото неплохой вроде зоопарк. Со временем может и построят вольеры попросторнее.
23.09.2017
Мне тоже всегда жалко зверушек, им так грустно в этих клетушках ((
У нас в городе подобный зоопарк, вроде и интересно, но Грин пис бы забраковал 😢
Самый удивительный и современный зоопарк я видела в Нижнем Новгороде, он частный, рекомендую его всем и детям и взрослым, кто окажется в этом городе! Организаторам огромный респект за такое чудесное место!
23.09.2017
были в этом зоопарке, ну что не самый лучший...но есть и хуже
Действительно грустно(
23.09.2017
Не люблю зоопарки 😞 животных жалко
23.09.2017
Эледьвейс, А_нечка, Irina Bazhanova, NATALIA A, Kotana, Anechka1703 Я думаю, что даже интересней было бы, если бы звери не в клетках сидели, а в каких - нибудь вольерах с деревьями, травкой, какой-то воссозданный ландшафт, близкий к их среде обитания
23.09.2017
Был в Московском зоопарке и очень понравилось, вот даже и не знаю, каких впечатлений ждать от Ленинградского, вроде все достойно и даже цивильно, животные довольные.
23.09.2017
Все животные такие хорошие, только правда, очень жаль их..
23.09.2017
Grunez А в Московском тоже все по клеткам?
Daria25s Я за то чтобы каждой твари по паре, льву было весело, у него сразу две львицы, почему остальных обделили 😊
23.09.2017
tanya_mgsy Там и клетки, и вольеры, и открытые вольеры наверху есть.
23.09.2017
мне очень жалко животных в зоопарке. Сидят пожизненно в своих клетках, иногда с ними обращаются не лучшим образом 😢
23.09.2017
Неплохой зоопарк, даже рыбки есть. У нас в Костроме гораздо беднее
У нас вообще зоопарк 200 км за городом((
23.09.2017
tanya_mgsy Соглашусь, что вид одиноких зверушек часто вызывает грусть, а небольшие вольеры и вовсе приводят в уныние.
Общественная дискуссия о зоопарке не умолкает уже долгие десятилетия и у зоопарка в текущем состоянии немало и сторонников, и противников.
С одной стороны да, хочется видеть просторы и толпы веселых зверей. Все таки это развлечение.
С другой стороны расширить текущий зоопарк невозможно из за его расположения (исторический центр города).
Сотрудники зоопарка недаром гордятся тем что многие животные в экспозиции родились в самом зоопарке. Потомство - признак отличных условий для зверей.
24.09.2017
Эх, не лучшие условия для животных, жаль их немного...
24.09.2017
Интересно было почитать о зоопарке
25.09.2017
Очень интересный отзыв и много красивых фотографий!
25.09.2017
Всегда жаль животных(( Но хорошо, что есть место, где детей можно порадовать 😊
25.09.2017
Интересное место, ради разнообразия можно посетить
25.09.2017
Екатеринбургский зоопарк тоже не радует просторами, а вот от Новосибирского осталась в восторге)))
26.09.2017
кошачьим и копытным нужно много места((((( Это же скоростные, вольные ребята. Один раз была в московском зоопарке, но теперь что я не видела в таких местах? Мне понравился зоопарк в Ярославле, там огромные вольеры
26.09.2017
Животные невероятно красивые, но условия у них, конечно, желают лучшего. Жаль, наш климат не позволяет сафари.
26.09.2017
ой, я не очень люблю зоопарки(
26.09.2017
Не была я в этом зоопарке, вообще их не очень люблю, животных жалко.
Люблю это местечко! Бываю периодически!:)
26.09.2017
я была там в 2007 что ли... медведя видела, но ему было очень грустно, тесно. честно говоря, день такой жаркий был, что все как в тумане. но фотки остались) хоть так можно вспомнить. именно в первый раз увидела контактный зоопарк... а теперь много где. и не хватает "ревизорро" по таким контактным зоопаркам.
27.09.2017
Последний раз там была около десяти лет назад, очень жалко смотреть на животных и птиц в тесных клетках. 😞
Вполне нормальный зоопарк...
27.09.2017
В Питере еще хороший зоопарк) Вы, наверное, на периферии не бывали в зоопарках(
27.09.2017
Вот за что я люблю Московский зоопарк, так это за простор. Когда там гуляем с дочей, то у меня нет чувства вины перед бедными животными.
27.09.2017
Зоопарк неплохой по описанию, хотелось бы посетить , жаль только, что некоторым животным достались маленькие клетки 😞
Интересно про блокаду. Вот ведь, такое тяжелейшее время сотрудники сохранили животных. Удивительно. Молодцы.
Сам зоопарк неплох. У нас в Перми хуже, поэтому пока не построят новый (стройка идет уже) мы туда не ходим, уж очень жалко животных 😞
27.01.2018
Всегда жалко животных, хотя и люблю иногда сходить в зоопарк..
Ещё 2 комментария