На этих выходных мы сходили в зоопарк Санкт-Петербурга, нам очень понравилось, поэтому рассказываю и показываю 😊
Цена за взрослый билет - 500 рублей. Да, для двоих взрослых вышло 1000, ну что есть, по мне так за качество - всё нормально.
При этом по площади зоопарк небольшой:
И кроме животных в нём есть небольшой конный клуб, площадь с каруселями (по мне так лишняя), экотропа с добрыми советами
и просто ухоженные места, где можно присесть.
В результате места для самих животных не то чтобы много. Поэтому например некоторые птицы живут "в два слоя", те, которые не летают - ходят по полу, а другие над их головами спокойно по веточкам перемещаются.
Относительно просторно водоплавающим, у некоторых даже птенцы:
Ещё можно понаблюдать, как их кормят:
У жирафихи хороший выгул:
Есть где поплавать выдрам:
Потоптаться быку с вот такими когтистыми копытами:
Нагулять жира суркам:
Размножиться зайчикам (если недавно родились детеныши - про это будет табличка на вольере):
Обособленно есть павильон приматов:
Опять же - у макак ребенок:
Да и просто на них интересно посмотреть:
И например узнать, какими они могут быть художниками:
Павильон хищников:
У мангустов - очаровательный ребенок:
От некоторых хищников увы, днем будет видна только спина или филейная часть. Опять же - для них это норма.
Крупным кошачьим, по-моему, тесновато, жалко их.
Также есть экзотариум:
с сувенирным киоском:
И разумеется с разными лягушками:
Ящерицами:
Аквариумами:
И прочим и прочим. Хладнокровным видимо держат приятную температуру и всё весьма активны.
Кроме самой экспозиции в зоопарке много разных активностей. По расписанию можно посмотреть кормления, а лису или сову например прямо выгуливают:
Так что очень советую посетить, часа за два-три можно обойти и на всех полюбоваться.