Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 06:21

Трудно поверить, до чего мне иногда не везёт, но теперь уже ничего не попишешь – при моей и без того проблемной коже нарваться на такой гель для умывания, который пыжится якобы натуральным составом, а на деле - свои очищающие функции выполняет весьма посредственно.

Место покупки и стоимость: покупала на Озоне за 295 рублей.

Создателям очищающего геля для умывания с нимом Himalaya Herbals, видимо, было недосуг сильно вникать в премудрости химической науки, ведь прикрываясь волшебными свойствами чудо-растений, они наворотили такой синтетический состав, что в итоге получился волк в овечьей шкуре, показывающий своё истинное лицо уже после первых применений.

Вода, Лаурилсульфат аммония, Мелиа Azzdirachta, экстракт Кокамидопропил бетаин, натрий кокоил Глютамат натрия и Двунатриевый натрий кокоил Глутамат, глицерин, Акрилаты/С10-30 алкил Акрилат Crosspolymer, куркумы длинной экстракт, Феноксиэтанол, натрия гидроксид, вода, Methulchloroisothiazolinone и Метилизотиазолинон, натрия Метабисульфит, лимонная кислота, Динатрия ЭДТА, токоферола ацетат, Сl 19140, Сl 42090

Хотя поначалу я очень обрадовалась, что моя проблемная кожа получит качественное очищение, ведь ним и куркума славятся своим благотворным влиянием на проблемную кожу, но радость была недолгой.

Недостатки:

1. Прескверная консистенция. Если Вы хотите точно знать, какую консистенцию имеет этот гель для умывания, то представьте себе плотное студнеобразное однородное желе зеленоватого цвета, и Вы получите самое точное представление о том, что из себя представляет данный гель для умывания.

2. Второй недостаток вполне логично вытекает из первого - этим гелем очень непросто умываться: студнеобразное желе поначалу очень плохо пенится, а потом, после многократных попыток намылить им лицо, с гелем происходят непонятные метаморфозы – откуда ни возьмись, образуется обильная пена, которую довольно проблематично полностью смыть с лица. Я даже поначалу подумала, что это особенность всех аюрведических средств.

3. Расходуется гель крайне неэкономно, ведь такое желе извлечь из тюбика в разумных количествах не получается физически.

4. Сушит кожу, стягивает её после умывания. Даже мне, обладательнице жирной кожи, такое положение дел мало устраивало. Тем более, что регулярное использование этого геля никак не повлияло в положительную сторону на работу сальных желез – уже через некоторое время после умывания моё лицо лоснилось, словно смазанное жиром.

5. О решении очищающих задач говорить вряд ли приходится, ведь такое чувство, что гель скользил мимо меня, никогда глубоко не задевая кожные поры. Более скажу, после умывания возникает ощущение, будто я умылась обыкновенным мылом, причём очень дешёвым. Не скажу, что я очень умная, но опыт у меня в деле умывания проблемной кожи имеется, и мне всё время казалось, что такое странное очищение до добра не доведёт. Давний опыт не обманул меня: в итоге на моём лице начали соскакивать подкожные прыщи. Вот, к примеру, один из них.

И это всё результат вялого, если не сказать, ленивого очищения. Поэтому, когда я начала с ужасом обнаруживать после длительного затишья на своей коже прыщи, с этой самой минуты очищающий гель для умывания с нимом Himalaya Herbals навсегда потерял мою милость.

Заключение: Сделаю усилие, дабы подавить справедливый гнев, что и удалось мне после некоторого более или менее продолжительного кипения. Итак, что мы имеем на выходе – очищающий гель для умывания с нимом Himalaya Herbals делает лишь жалкую попытку выглядеть «хорошим», «добрым», и «справедливым». Но я его быстренько раскусила - он очень ленивый и даже и не думает о том, чтобы двигаться к цели, а цель у него, как и у любого умывательного средства одна – качественное очищение кожи без высушивания. Обидно-досадно, но данный гель для умывания очищение обеспечивает очень вялое и посредственное, и вместо чистой кожи я получила лишь новые прыщи. Хотя мне расстраиваться нечего, так как я уже давно нашла себе идеальное средство для умывания - глубоко очищающий гель для жирной и комбинированной кожи.

Вольная Волчицане рекомендует
19.09.2018
Нет, от таких прыщей нужно искать точечный гель быстрого действия
19.09.2018
Ничего себе( буду обходить стороной
19.09.2018
От этой марки я присмотрела дневной увлажняющий крем (дешевый,рублей 60).сейчас уже не уверена,что стоит доверять этой марке.
И на него у каждой второй такие отзывы. Боль =(
19.09.2018
У меня была пенка для умывания от этой торговой марки и результат от ее использования получила аналогичный, так что больше как то в сторону Himalaya глаз не смотрит.
19.09.2018
Не пользовалась средствами этой марки, но ее обычно любят, поэтому была лучшего мнения. Вот это разочарование!
19.09.2018
Ой нет( спасибо за предупреждение!
обидно
20.09.2018
Негодное средство для умывания, а я ещё его хотела купить попробовать, вот теперь точно не стану этого делать!
20.09.2018
понятно, пробовать такой гель, точно не буду
20.09.2018
какая же я молодец что пару дней назад его не купила.
У меня появились подкожные прыщи от геля для умывания Зейтун, я в шоке , это значит ничего не сказать 😕 поэтому я прекрасно вас понимаю
Не, мне такого не надо(
Спасибо за предупреждение!
20.09.2018
Мне такой точно не подойдет ((( Буду знать, спасибо!
ну врятле подобное средство способно избавить от высыпаний
20.09.2018
жаль что гель оказался таким неудачным, спасибо за предупреждение
21.09.2018
Посредственный гель.
21.09.2018
спасибо за отзыв, точно не куплю
22.09.2018
Что-то он так дорого стоит, я думала, дешевле. Да еще такое разочарование(
27.09.2018
Провал...
29.09.2018
Ленивое очищение нам ни к чему. Спасибо за предупреждение!
09.11.2018
У меня на метилы вообще аллергия... Особых восторгов об этой фирме ни разу не видела.