Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 13:50

год или более

Авиакомпания Emirates Airlines

Покупка билета, его стоимость.

Это одна из самых интересных историй в моей жизни. Подруга пригласила меня погостить к ней на райский остров в Индонезии, куда сама любила ездить каждый год. В тот же вечер я решила купить билет на самолёт, как и многие путешественники я решила смотреть билеты на Skyscanner. Вариантов было не так много, только 3 авиакомпании выполняют перелёты из Санкт-Петербурга до Бали, а мой выбор остановился на авиакомпании Emirates.

Помню как будто это было вчера, билеты я покупала в самом конце июня, а поездку планировала на начало августа, стоимость билета 56 000 рублей. Это туда и обратно. План полёта получился такой: Санкт-Петербург - Дубаи - Денпасар и обратный билет Денпасар - Дубаи - Санкт-Петербург.

Если же вы планируете заранее своё путешествие, а не как я покупаете всего лишь за месяц до отлёта, то цена билета может быть дешевле тысяч на 20. Например за 3 месяца до отлёта я купила билеты за 38 тысяч, а не 56 тысяч. Не мелочь, знаете ли.

Кстати, лайфхак! У Emirates очень удобные пересадки, если вы хотите побыстрее долететь до пункта назначения, то выбирайте пересадку в Дубаи 2-3 часа между рейсами, этого времени вам хватит чтобы пройти внутренний контроль и спокойно перейти на следующий рейс. А вот если вы хотите задержаться в Дубаи, то выбирайте пересадку 7-11 часов между рейсами. Этого времени вам хватит, чтобы выйти из аэропорта, сесть в метро и прокатиться по Дубаю, посмотреть его достопримечательности, в том числе и самую высокую башню в мире Бурдж-Халифа. Виза в Дубаи не нужна, если вы там меньше, чем на 3 дня. Так что выйти в город и сразу сесть в метро (оно прямо рядом с аэропортом) будет совсем просто.

Регистрация на рейс.

Пришло время, скоро лететь, чемоданы собраны. За 48 часов вам на почту и на номер телефона придёт оповещение о начале регистрации на рейс. Это означает, что вы самостоятельно на сайте (пришлют ссылку по которой надо будет перейти в личный кабинет) можете зарегистрировать себя на рейс, чтобы не терять на это время в аэропорту. А самое важное - вы сможете выбрать себе места в самолёте бесплатно и сообщить о том, нужно ли вам специальное питание, если, например, вы аллергик или вегетарианец, а значит, вам нужно другое питание. Авиакомпания позаботится о вас. Не бойтесь самостоятельно проходить регистрацию, это сэкономит время вам и авиакомпании, сама регистрация на РУССКОМ языке, поэтому вы точно разберётесь. Если же что-то вдруг будет непонятно, то в аэропорту на стойке регистрации улыбающиеся Стюардессы вам помогут.

Сдача багажа и стойка регистрации.

Ну вот, я уже в аэропорту. Тут и наступает момент сдачи багажа и получения посадочного билета. Стойки регистрации авиакомпании Emirates видны издалека, ведь их фирменный цвет красный, если что, то табло в аэропорту поможет вам сориентироваться по номер, на каких стойках проходит регистрация на ваш рейс. Так же возле стоик регистрации стоят несколько стюардесс в фирменной одежде, которые будут сопровождать вас на протяжении всего полёта и говорят по русски.

Интересный факт!

Не удивляйтесь, что на борту авиакомпании Emirates будут русскоговорящие стюардессы или стюарты. По правилам международных рейсов на борту каждого самолёта должен быть член персонала который говорит на языке той страны из которой вы летите. Поэтому бортпроводники таких рейсов совершенно разных национальностей.

Не бойтесь лететь международными рейсами, если у вас плохой английский. Если у вас возникнет вопрос или проблема просто попросите бортпроводника, который говорит с вами на одном языке.

Сдача багажа проходит быстро, про вес, который будет разрешён для провоза у вас будет написано на посадочном листе, при покупке билета на самолёт. У меня он был, кажется, 30 кг. Этого более, чем достаточно. Мой чемодан весил не больше 10 кг, а я набрала много вещей. Ручная кладь - рюкзачок, взяла с собой. Ваш багаж отправляется сразу до конечного пункта, в Дубаи вам НЕ надо будет получать его и сдавать снова, так как это стыковочный рейс, вы будете проходить только внутренний контроль.

И вот ещё один занимательный факт. При выдаче вам посадочного билета авиакомпания обязана проверить есть ли у вас обратный билет домой или билет в 3-ю страну из Индонезии. Если у вас его нет, то есть вы купили билет только в один конец, то в выдаче посадочного билета на самолёт вам будет отказано. По правилам Индонезии (да и многих азиатских стран) у вас должен быть билет обратно или в 3-ю страну. Выход из такой ситуации прост (я столкнулась с этим лично, когда летела третий раз в Индонезию без обратного билета) вам просто там на месте, с помощью интернета на вашем телефоне, надо буде приобрести ещё один билет, что сможет гарантировать то, что вы вылетите из Индонезии. Дальше вы показываете свой билет обратно или в 3 страну на стойке регистрации и вам выдают посадочный билет. С билетом, который вы приобретёте можно будет потом разобраться. Или сдать его обратно, или и правда слетать.

В общем авиакомпания будет чётко видеть куда вы собираетесь и есть ли у вас другие билеты. Они всё знают. Если вы хотите схитрить и просто забронировать билет, не выкупая его пока что, то такой трюк не пройдёт. У вас на руках должен быть купленный билет.

Стюардессы и Стюарты.

На борту международных рейсов разнонациональные бортпроводники. Вы сможете общаться на том языке, на котором вам будет удобней, на английском, на русском, да даже на испанском, если вам захочется попрактиковаться.

Персонал очень вежливый, всегда поможет, подскажет, если вам потребуется попить или захочется выпить чаю, то вам принесут всё очень быстро.

Детям сразу выдают детские наборы от авиакомпании, что очень приятно.

Самолёт внутри.

Самолёт Боинг, огромный, человек на 400 примерно, 3 ряда по 3- 4 кресла. Так как перелёт достаточно долгий, то на спинке каждого кресла перед вами есть маленький дисплей, на котором можно смотреть карту полёта, фильмы и сериалы на любом языке, в том числе и на русском, слушать музыку, есть и русские исполнители. Так же есть игры и джойстик, для любителей поиграть в разные игры полёт пройдёт быстро.

Интерьер самолёта очень приятный, в серо-розовых тонах, бортперсонал одет опрятно, все ведут себя вежливо. Иллюминаторы просят закрывать во время полёта, так как летим навстречу солнцу, оно может слепить. После того, как всех накормят происходит магия и потолок самолёта превращается в звёздное небо. Лететь в целом очень уютно. Конечно, выдают разные прибомбасы, такие как наушники, плед, и набор путешественника (маска на глаза, бируши, зубная щётка с пастой мини). Мелочь, но ведь так приятно. Ах да, ещё в это набор входят носки. Становится супер тепло. Кондиционеры в самолёте работают хорошо, поддерживается температура 25 примерно градусов, но когда вы под пледом и в носках, то чувствуете себя прекрасно.

Еда на борту.

Мы дошли до самого вкусненького) Кормят там постоянно, а порции большие. Сразу после взлёта разносят напитки, кстати в ваш билет, даже эконом класса как у меня, входят бесплатно и алкогольные напитки. Так что берите, не стесняйтесь.Дальше через час от начала полёта вас кормят. На подносике дают салат, основное блюдо на ваш выбор, десерт, 2 булочки, сыр, масло, джем, стаканчик с водой. А после еды предлагают чай и кофе. Часа через 2 после еды предложат ещё мини перекус, это может быть попкорн и шоколадка. Каждые пол часа проходит бортпроводник по рядам с напитками в стаканчиках, кажется, там сок, и те, кому не спится может попросить попить. Если хотите пить, а рядом никого нет - то позовите бортпроводника с помощью кнопочки и он принесёт вам то, что хотите попить. Кормят каждые 5 часов, кажется. Я успевала поесть 2 раза, за 6ти часовой перелёт.

Перелёт.

Перелёт был супер приятный и быстрый. В зону турбулентности даже ни разу не попали. Спать в самолёте я не очень люблю, а вот посмотреть фильмы, а там их много и в основном новинки, вкусно поесть и просто походить по самолёту я с удовольствием. Что интересно, огромных очередей в туалет я тоже не замечала. Многие ходят по салону, чтобы размять ноги, многие летают с детьми, но дети, как правило, сразу засыпают после взлёта самолёта и спят пока не приземлимся.

Пересадка в Дубаи.

От Санкт-Петербурга до Дубаи перелёт примерно 6 часов, я хотела быстрее добраться до Индонезии, поэтому пересадка у меня была 2 часа.

Самолёт приземляется, дальше всех пассажиров на автобусах перевозят в главное здание аэропорта, там все сами делятся на тех, у кого это конечная остановка и на тех, кому надо сделать пересадку на следующий рейс. Повсюду стоят информационные стойки, если вдруг вы заблудитесь или не поймёте, куда идти, вас могут даже проводить. Вы проходите внутренний контроль и попадаете внутрь аэропорта. Как правило в Санкт-Петербурге мне сразу выдали посадочные билеты на оба рейса и после прохождения внутреннего контроля в Дубаи я сразу пошла искать терминал на следующий самолёт.

Но вот, что я не знала, так это то, что аэропорт Дубая просто огромен. Мне пришлось спуститься вниз, на поезде, который ходит часто, что радует, переехать в другой терминал, где будет посадка на мой рейс, ехала на поезде минут 10. Ну а там по указателям ещё идти минут 15. Так как я была там первый раз и вообще не знала куда идти, пользоваться помощью мне пока не хотелось, я сама шла по указателям. Первый раз у меня это заняло минут 40. (Дальше, при моих следующих поездках я доходила куда мне надо вместе с поездом минут за 15-20). Пересадку я успешно совершила и полетела дальше до Бали. А это, между прочим, ещё 9 часов полёта.

Приземление и получение багажа.

Приземление я почти не ощущала, пилоты отлично справляются. Багаж доставляют в целости и сохранности, думаю, обходятся с ним очень аккуратно.

Общее впечатление. Плюсы и минусы:

Здесь кратко подведу итоги, плюсы и минусы полёта с авиакомпанией Emirates Airlines.

Плюсы:

• Удобно покупать билеты
  • Легко планировать свой перелёт выбирая время пересадки
  • Понятный личный кабинет и сайт
  • Регистрация на рейс на русском языке
  • Русскоговорящие бортпроводники
  • Возможность взять с собой много багажа
  • Вкусная еда на борту
  • Любые напитки во время полёта
  • Комфортабельные самолёты
  • Цена билета (лучше планировать заранее свои путешествия)
  • Аккуратно обращаются с багажом

Минусы:

• Настойке регистрации вас проверят на нличие обратного билета или билета в 3-ю страну
  • Пересадка в аэропорту Дубая сложная и долгая (быстро вы не добежите)

• Цена билета (если покупаете за месяц или за пару недель до вылета)

Достоинства
  • Безупречный сервис
  • Доступные цены на билеты
  • Отличный сервис на земле и в воздухе
  • Очень мягкая посадка
  • Питание
  • Развлечения
  • Удобные кресла
Недостатки
  • В самолете может быть холодно
Yesyesyesрекомендует
20.09.2020
Насчет русскоговорящих стюардесс было интересно почитать, не знала. Да и в общем отзыв информативный. Жаль, в обозримом будущем, воспользоваться не планируется...
20.09.2020
Спасибо! Вот и я о многом не знала, теперь делюсь со всеми интересными фактами)
Не теряйте надежду, скоро все полетим на отдых!!!
20.09.2020
Я слышала, что Emirates одна из самых лучших авиакомпаний мира! Судя по всему так оно и есть)
20.09.2020
Вы верно слышали) Если есть выбор, то лучше делать его в пользу этой авиакомпании.