Опубликовано 4 Декабрь, 2022 - 21:36

Добрый день!

Авиакомпанией Emirates Airlines летаю не первый год как в Азию, так и в Европу. С компанией летала в Сингапур, Гонконг, Амман с пересадками в международном аэропорту Дубая. Мне нравится что в аэропорту Дубая не только потрясающий сервис, но и комфортные зоны ожидания. Я летала как бизнес-классом, так и обычном экономическим. Нравится что в обоих случаях тебя обслуживают одинаково хорошо, но конечно отличаются наполнение сумочек с туалетными принадлежностями. После переезда в Аргентину и двух полетов экономическим классом из Турции и Казахстана было решено летать только бизнесом, так как после перелетов в 18 часов жутко болит спина и приходится ходить к физиотерапевту на массаж. За рейс туда-обратно по машруту Дубай-Франкфурт заплатили примерно 4700 долларов США, то есть на двоих вышло примерно 9400 долларов США.

Отдельный терминал вылета самолетов Emirates.

У авиакомпании Emirates есть свой собственный терминал вылета в международном аэропорту Дубая и поэтому транзит на другие рейсы становится значительно проще. В этот раз летела из Аргентины до Дубая и делала не слишком длинную пересадку, но при этом пользовалась услугами Business Lounge, так как не хотелось питаться в заведениях типа Starbucks.

Терминал вылета в аэропорту Дубая придется по вкусу как гурманам, так и шопоголикам. Мне понравилось что в Duty Free продают огромное количество украшений с бриллиантами, а также множество нишевых брендов. Также здесь есть прекрасный бизнес-лаундж для пассажиров первого и бизнес-класса, а также для держателей карт Emirates.

Обратите внимание что некоторые посетители аэропорта носят маску. Фотграфии сделаны в этом году в ноябре 2022.

Внешний вид самолета Emirates.

Авиапарк компании это новые самолеты с лицензированным обслуживанием от компаний-конструктов. Здесь не только чувствуешь комфорт, но и надежность. Я уверена что полеты пройдут нормально и крыло не отвалиться на полпути.

Салон самолета и система развлечения на борту.

Летать бизнес-классом это наслаждение. Раньше часто летала авиакомпанией Аэрофлот, Turkish Airways, Qatar и даже узбекскими авиалиниями. Мне нравится что кресла в бизнес-классе настолько удобные, что даже перелеты на огромные дистанции, например в Южную Америку переносятся комфортно. В наборе гигиенических приналежностей состоял из эмульсии для лица, лосьона для рук и тела с ароматом Omnia Bulgari, дезодоранта Рексона, зубной щетки и расчески, а также бальзама для губ. Все для комфортного полета, а стюардессы рады налить кофе или принести бокал шампанского.

К сожалению набор забыла в отеле и не было желания за ним возвращаться, но все-таки хочу показать наполнение, чтобы вы очценили уровень сервиса компании. Такие наборы это все что нужно для того чтобы пережить долгий перелет.

А вот наполнение женской косметички, но к сожалению свою оставила в гостинице в Сан-Себастьяне. Хотела сделать красивые фото на беззеркалку Никон.

Специально сфотографировала мое кресло во время полета. Это фотографии с рейса Дубай-Франкфурт, а на рейсе из Буэнос-Айреса спала и не хотела ничего фотографировать. Кресла имеют специальную ортопедическую форму и поэтому во время полета расслабляешься, и есть возможность выспаться. Обычно в бизнесе не сажают пассажиров с детьми, так как в основном летают бизнесмены. Понравились удобные наушники, то есть не было надобности доставать мои беспроводные Sony. На авиарейсе в системе развлечений было много фильмов на английском, испанском и немецком языках. Мужчины обычно летят в костюмах, а я предпочла лететь в вышиванке ручной работы. Никто не сказал ни слова.

А вот фотография о полете на рейсе Дубаи-Франкфурт. Как видите салон самолета комфортный и система развлечения довольно обширная.

Меню на борту.

Итак, все меню на английском языке и для меня это не является проблемой. В любом случае можно открыть гугл-переводчик в случае если вы не знаете иностранные языки и перести, так как благо весь полет работает Wi-Fi для пассажиров бизнес-класса. Все обеды готовит шеф-повар на борту, так что еда тут на высшем уровне. Мне понравился томатный суп с базиликом, курица в специях в азиатском стиле, жареная баранина с вощами и конечно же превосходная лимонная тарталетка

На закуски к шампанскому предлагали тофу c тыквой, лапша с говядиной и также превосходные венские вафли с кремом из маскарпоне. В последнее время мои перелете это какой-то гурмэ-тур с комфортом и личным официантом.

Ну, так как я дипломированный сомелье, то хочу оставить несколько слов о подборе вина. Конечно, выбор вина тут превосходный и есть даже знаменитый на весь мир австралийский виноградник Penfolds стоимостью 40 долларов США за бутылку. А также подают красное сухое вино десятилетней выдержки из Бордо за 100 долларов за бутылку в бутиках Европы.

Причины отказа в посадке на рейс.

Если у вы летите в ЕС или Южную америку, то у вас спросят билет даже в бизнес-классе. Исключение граждане ЕС и Южной Америки. Беременных женщин не сажают на 34 неделе и это правильно, так как роды в воздухе это экстрим. Устраивайте его дома, а не работникам компании. Они не врачи и не могут нести отвественность за жизнь вашего ребенка.

Шоппинг в Duty Free.

Если покупаете дорогие украшения, сумки и духи, то могут продать если конечная остановка -РФ, Турция или страны Азии. Если посадочный до Южной Америки, то тоже продадут. Но если вы летите в ЕС или есть транзит в Еврозоне, то не сможете пробить чек. Покупки в Duty Free все пробиваются на посадочный талон.

У меня нет российского паспорта, но кстати и на борту самолета в бортовом магазине не продают. Спрашивала у стюардесс.

Коротко о сервисе.

Скорее всего буду летать в Европу только этой авиакомпанией, так как бизнес-класс понравился очень сильно. Кстати, выдача багажа в приоритете для пассажиров бизнес-класса.

Мои отзывы на другие авиакомпании можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачных путешествий.

@jasemin_muaрекомендует
Меню - огонь
04.12.2022
Шикарный сервис и все остальное !
Шикарное место в самолете!😍
Какая страшная цена 🤫
04.12.2022
Конечно комфортнее бизнес, тут ведь вариантов немного- если есть 10000 $ на перелёт (или не душит жаба), или оплачивает фирма, тогда конечно летать однозначно. А если нет (или жаба), тогда можно и в экономе. Меня почему-то всегда душит)) а в полете ноги отекают одинаково(( В принципе у Эмирейтс все самолёты комфортные и в экономе (на которых я летала), это не чартеры-скотовозы)))
Надо наслаждаться всеми благами, если есть возможность ☺️
Многие зайдут посмотреть … как оно чо… и ещё за что 🤣
04.12.2022
Спасибо! Мысленно полетал вместе с вами))) Когда выиграю в лотерею, то обязательно отправлюсь в кругосветку с этой авиакомпанией 😂
Боюсь летать. Совсем.
Комфорт и качество
Вот это цены, жесть!
05.12.2022
Ни разу не летала в самолёте 😉
Интересно! Красиво, шикарно 😉
05.12.2022
Спасибо за подробный и интересный отзыв!
Интересный отзыв.
06.12.2022
Я увидев цену аж икнула 😁
Но много хорошего слышала про Emirates, по сравнению с нашими минималистичными Finnair, они просто лакшери)
04.02.2023
Явно хорошая авиакомпания и может заценю, но не бизнес класс