Отзыв на парфюмерную весеннюю новинку от Yves Rocher я хотела написать уже давно. Но все никак не могла определиться, нравится мне аромат или нет. В утренней дымке аромат очаровывал, днем раздражал излишней сладостью, а вечером я вполне могла бы ощутить гармонию. Но это было летом, в жаркую погоду, когда любой парфюм был фактически лишним. И вот в предвкушении осени я наконец то чувствую весь спектр оттенков, и готова поделиться своим мнением.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Парфюмерная вода Voile D'OCRE
Бренд Yves Rocher
Страна производства Франция
Объем 100 мл, 30 мл, 10 мл это как раз мой вариант
Концентрация парфюмерная вода
Стоимость 4200 руб, 3100 руб, 890 руб соответственно. Но свой флакончик я получила бесплатно, но об этом чуть ниже
Место покупки официальный ИМ Yves Rocher
Срок годности октябрь 2023 года
СОСТАВ
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Флакон упакован в картонную коробку. Вообще, эта серия мне очень нравится по оформлению. Она отличается простотой и элегантностью.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Сам флакончик симпатичный, крышка сидит довольно плотно. На крышке есть логотип бренда.
Распылитель работает исправно, нажатие плавное, распыление мелким облачком.
ПАРФЮМЕРНАЯ ВОДА VOILE D'OCRE/ ОХРОВАЯ ВУАЛЬ
«В неизведанных землях, на краю жаркой пустыни цвета охры, скрыт оазис свежести. Раскаленные дюны окутывают его ореолом золотистого света. Элегантная пряность Кедра выступает на контрасте со сливочной сладостью Сандала, рождая новую яркую чувственность».
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Флакон Охровой вуалия получила в подарок к покупке на сайте Ив Роше. Честно говоря, я и заказ то делала именно из-за этого подарка. В общем, спустя несколько месяцев я все же осталась довольна своей покупкой!
Пирамида довольна проста, но в этом и есть вся прелесть чарующего раскрытия аромата. Тебе либо нравится, либо нет.
Кедр, Сандал
Парфюмеры
Ане Айо и Фабрис Пеллегрэн
Основные аккорды
древесный, пудровый, пряный
Во вступлении к отзыву я уже писала, что жарким летом аромат мне вообще не зашел. Сливочная сладость сандала просто задушила меня. Но восхищали ноты рассола, вот прям рассол из под помидорчиков. Но настолько деликатный, даже слегка изысканный, такой прям идеально раскрывается на мужской коже, что хочется ее лизнуть.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
А кедр уже едва ощущается за сандаловой сладостью.
Вот вроде красиво и интересно, но это не для тропической жары. В жару вибрирует сандал, источая свою сладость, и фактически не происходит трансформации. Душно, очень душно.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Еще заметила один момент, на коже, очищенной сладкими гелями для душа, аромат еще более душный. Но когда я стала использовать свежие гели для душа, когда моя кожа перестал плавиться от жары, аромат заиграл иными красками, хотя все те же ноты я слышу, но сандал стал деликатнее и мягче.
Раскрытие. Никакой спиртовой отдушки я не ощущаю, и это плюс. Аромат раскрывается сливочным сандалом, довольно плотной вуалью, из-за которой пробивается аромат рассола, вот просто моя любовь 😊
Но рассол, к сожалению, не слышится долго. Да и кедр не такой явный, кедр неплохо слышен в процессе. Но все же это именно пир сливочной сладости сандала. При температуре не выше +23 сандал очень деликатный, мягкий и чарующий. Если температура выше, то он способен задушить сладостью.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
После того, как аромат прошел все трансформации, я ощущаю очень легкую сандаловую горчинку, которая более присуща мужским парфюмам, но от этого она еще более интимно ощущается на женской коже. От этого аромат только выигрывает. И вот теперь я наконец то в него влюбилась. Аромат способен согревать.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Аромат вполне себе унисекс, рассол с кедром прекрасно уравновешивают всю композицию. А вот если добавить ноты табака, то аромат будет чисто мужским, мягким и элегантным.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Моя кожа скорее прохладная, аромат слетает за два-три часа. Аромат не имеет шлейфа, через полчаса-час после нанесения усаживается близко к коже.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Лето не время для Охровой вуали! Слишком сладко и душно. Осень, с ярким полуденным солнцем самое лучшее время для Voile D'OCRE.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Зимой скорее всего аромат не поразит своей изысканностью, хоть и способен согревать своим уютом. И весной я его пока не могу представить, весной хочется чего то более звонкого.
Возраст мне всегда сложно рекомендовать, ведь это все настолько индивидуально. Как мне кажется, аромат будет уместен в звучании на девушках любого возраста, кроме юного.
Если говорить о стиле, то аромат не настолько претенциозен. Возможно только не для спортивного стиля. Мне кажется, что с кожей он будет звучать идеально.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Что интересно, могу его носить каждый день, он не надоедает!
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE. Сливочная, с легкими рассольными нотками, такая красивая композиция.
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Красивый аромат
Рассольные ноты
Унисекс
Сандал и кедр
Идеальный осенний аромат
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Минусы
Летом душит
Без шлейфа
Не стойкий
Знаете, я так рада, что все же смогла оценить аромат, смогла с ним ужиться, смогла его понять. Хотя изначально я была расстроена приобретением. Но приближение осени помогло рассмотреть его, восхититься изысканной сладостью, которая легкой охровой вуалью ложится на кожу. Если любите сандал и кедр, если любите ароматы унисекс, то очень рекомендую познакомиться с этим ароматом. Он чудесный!
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Будьте красивыми!!!
Моя любимая парфюмерная вода, которая уместна круглый год, хотя зимой ощущается слишком звонкой и хрустальной, а летом идеальной для тропической жары. Sel d’Azur Yves Rocher
Ив Роше / Yves Rocher Парфюмерная вода Voile D'OCRE отзывы
Не такая уж она и маленькая миниатюра)) У меня есть миньки от разных парфюмов, но они ощутимо меньше! Такой формат, как у тебя мне очень нравится - и дозатор отличный, и с собой носить легко, и так не надоест, как большой флакон 😊
Скорее это наверное тревел-версия, минька все же 5 мл. Надо будет исправить в отзыве.Кстати, я сама не очень люблю большие флаконы, максимум 30-50 мл. Я в этот аромат влюбилась, даже не ожидала, все же мне более свежие и цветочные ароматы нравятся.