Никогда не пользовалась детской косметикой AQA baby, но забеременев второй раз внимание мое привлек Легкий крем-тальк для кожных складочек малыша. Так как я родила летом то была уверена что для жаркой погоды он будет идеальным вариантом.
Покупала я его в магазине Кораблик и конечно хочу заметить, что упаковка была грязная, причем вся партия, или это цвет такой, потому что не оттиралось.
Тюбик 100 мл, для меня это самый удобный размер. Открывается как тоже понравилась так как крышку не нужно откручивать она, просто откидывается.
В целом крем хороший, белого цвета, текстура легкая не сильно густой.
Наносится экономично и легко, что самое замечательно что в складочках он не скапливается а полностью впитывается. Кожа после нанесения приятная на ощупь.
Кроме того у него приятный нежный запах, это в детской косметике очень важно.
Он так же помогает не только, как профилактика, но и избавляет от опрелостей
Однако я заметила что при жаре его использование не везде помогло, опрелости все равно появились, но только немного в области шеи. А так в обычную погоду я не заметила каких то либо появлений опрелостей.
Написано что очищенная артезианская вода.
98% Натуральные компоненты
Производитель указывает!
Без парабенов (возможно появление раздражения кожи и возникновение аллергических реакций.)
Без феноксиэтанола (происходит частичная интоксикация, которая ухудшает состояние кожных покровов.)
Без галогенопроизводных компонентов ( ядовитые компоненты, как я поняла один из них бензол.)
Без продуктов нефтепереработки (препятствует попаданию кислорода в дерму,
замедляет рост клеток.)
Без минерального масла и вазелина (Mineral oil это техническое масло продукт нефтепереработки, вазелин же образует на теле, задерживает влагу, не давая ей испаряться.)
Без силиконов (создает защитную пленку, которая защищает от негативного воздействия внешних факторов, но при этом препятствует проникновению полезных веществ.)
Состав конечно все равно написан на английском языке.