Со щавелем я думаю знакомы абсолютно все. Это кисленькое травянистое растение, с кисленьким вкусом и свежим ароматом.
Обожаю борщ с щавелем, такой лёгкий супчик, с небольшой кислинкой. Готовили его и моя бабушка, и мама, ну а теперь и я готовлю его. Рецепт простой картофель, яичко, поджарка (но если готовлю своей бабушке, или племяшке, то делаю без поджарки), ну и травка, щавель, укроп. Бульон можно любой , кто какой любит, но лично я куриный люблю, он лёгенький, как раз под этот супчик.
Так же знаю несколько рецептов салата со щавелем, так же лёгкие. Щавель настолько разносторонне применяемый продукт , что с ним даже пирожки пекут, да ещё и сладкие!
Пробовала такой пирожок в деревне у бабушки, очень интересный вкус, мне понравился. Начинки можно делать различные, добавлять к щавелю творог, или допустим сухофрукты, кто как любит.
Знаю ещё очень интересный рецепт, но лично я такого не пробовала, да и врятли буду. Но всё же, со щавеля варят даже варенье! Причём отзывы о таком варенье более чем положительные. Конечно это специфично, но раз вкусно, то почему бы и нет.
Щавель полезный, не дорогой, и вполне доступный продукт.