Очень люблю пилинги, мой любимый миндальный.
Но использую я его в осенне-зимнмй период, чтобы не получить ожог или пигментные пятна. Но с моей проблемной, пористой кожей, склонной к акне и пятнами от постакне в летний период тоже надо пользоваться кислотными средствами, чтобы все это осветлять и выравнивать.
Как раз летом увидела всесезонный пилинг, очень обрадовалась, что его можно применять даже в солнечное время года без риска для кожи.
Применение стандартное для пилинга:
Очистили кожу
Нанесли пилинг
Смыли пилинг
Протёрли кожу лосьоном
Нанесли успокаивающий крем, у меня это специальное средство после пилинга из другой марки.
Консистенция гелевая, белого цвета. Запах неприятный химический, но терпимый.
Я наношу средство силиконовым спонжем, очень удобно для пилингов и масок.
По результатам рекомендации продавца надо начинать использовать пилинг с 3 минут и с каждой процедурой на минуту увеличивать это время.
Я так и делала, пользовалась пилингом два раза в неделю больше месяца. И даже продержав его на коже 15 минут, у меня не было никаких ощущений как при других пилингах. Кожа не покраснела, никаких покалываний или жжений, значит средство очень мягкое и его действительно можно использовать летом.
Но к сожалению и результата ноль. Не заметила вообще никакого эффекта.
Если миндальный пилинг за 5 минут действия осветляет следы от прыщей, кожа выравнивается, меньше жирнится. То тут за 15 минут ничего абсолютно. Средство никак не вредит, но и возлагать на него надежды не стоит. Считаю покупку абсолютно бесполезной. Ну пользуюсь время от времени, жду пока баночка закончится. Повторно покупать точно не стану.
Возможно лучше подойдёт сухой и очень тонкой коже. На жирной никакого результата.
Покупала на озоне, но есть во многих магазинах белорусской косметики.