Добрый день!
Light Blue для меня неоднозначный аромат. Ему уже почти 20 лет, ароматы того времени мне приятны, это воспоминания детства, когда деревья были большими. С другой стороны, время диктует свои правила и в современном мире хочется чего-то нового и интересного.
Лайт блу для меня не свежак, наоборот он как бы выдавливает меня из помещения на свежий воздух, это мое общее, краткое впечатление от аромата, поэтому в моей коллекции его не будет.
Но попробую описать подробнее свои ощущения.
Первое нанесение и чувствуется аромат молодых зеленых яблок, их кислючая сочность. Эти первые ноты замечательны.
Далее мы двигаемся, время идёт и аромат, пытаясь удержать эту свежесть первых нот, становится каким-то химическим. Свежие яблоки начинают бродить по кислому.
Тяжелые ноты не появляются, аромат все так же лёгок и свеж, но он не становится лучше, не играет что-ли какими-то гранями. Показалось, что так пахнет варенье, когда его варят.
Под вечер он полностью улетучивается, это редкость для духов на самом деле.
Для меня полностью исчезающий парфюм это огромный плюс. Считаю, что Лайт Блу поэтому до сих пор популярен - он яркий в начале и испаряющийся по английски, заставляет хотеть его обновлять и обновлять.
Сколько парфюма было много мною забраковано из-за завершающих нот на одежде, процентов 90%. А вот Лайт блу я, пожалуй, отнесу к классике хорошего парфюма. Он не надоест от начала и до конца флакона.