Я не сторонница какого-то одного аромата, но и любимчиков среди парфюма у меня относительно немного. Даже если мне что-то нравится, я, как правило, не повторяюсь и стараюсь найти что-то новенькое. Dolce&Gabbana "Light Blue" далеко не новинка, но для себя я его открыла совсем недавно.
Дело в том, что выбор огромен, а затестить все заинтересовавшие экземпляры трудно, мое обоняние начинает путаться. Таким образом, до "Ligh Blue" я добралась гораздо позже его премьеры.
Перейдем к обзору:
- Упаковка представляет собой голубую бархатистую, прямоугольную коробочку, вроде простенько, но со вкусом.
- Внутри такой же прямоугольный флакон из матового "бархатистого" стекла, полупрозрачный. Люблю упаковки, в которых виден уровень содержимого. Потому что по весу трудно определить количество парфюма. Крышка простенькая, голубая в тон коробки. Таким образом флакон легко брать с собой, ониочень компактный, поместиться в любой сумочке и даже в клатче.
При выборе аромата, я полагаюсь на первые впечатления, первые нотки, и у большинства они неприятны. Ждать в магазине, когда он раскроется полностью, сами понимаете, невозможно. Да и зачем покупать аромат, который изначально проявляет себя неприятным аккордом? Но это дело вкуса, конечно же. Таким образом, "Light Blue" мне понравился с первых нот. Это и заставило меня принюхаться к нему внимательней.
Теперь подробнее о самом аромате:
- как я уже писала выше - приятный с первых нот. А именно сначала чувствуется легчайшая свежесть, я бы даже сказала чистое, освежающее дуновение. Как будто ветер донес отголоски моря.
- затем, постепенно открывается цитрус, но при этом не теряется свежесть. А легкая сладкая нотка делает его мягким.
- не тяжелый, не душит, довольно легкий аромат, не переигрывает и не обволакивает. Но это зависит и от количества нанесения. Я стараюсь пшикать поменьше, чтобы он чувствовался только при относительно близком контакте. Думаю душить окружающих в радиусе 5м, не очень тактично.
- особого шлейфа я не заметила, стойкость средняя, но на одежде отголоски аромата заметны несколько дней. Я имею ввиду верхнюю одежду.
- так как жидкость прозрачная как вода, не оставляет видимых следов на белой одежде.
- не знаю к какому сезону его лучше отнести, летний - это точно, но и на морозный зимний денек тоже подойдет.
- в носке больше как повседневный. Для вечернего варианта - сомнительно.