Здравствуйте! 😊
В этом отзыве я расскажу про гель для душа из зимней лимитированной коллекции 2021-2022гг Yves Rocher со вкусом "Апельсин в шоколаде".
Описание:
Моющая основа растительного происхождения с нейтральным уровнем pH, формула без сульфатов. Гель нежно очищает кожу и дарит ей деликатный аромат. Сделан во Франции.
Где купить: официальные магазины/сайт Yves Rocher / маркетплейсы (Озон, Вайлдбериз).
Стоимость: 229-280 рублей до скидок (за 200 мл). Я купила гель со скидкой за 199 рублей.
Объем: 200 / 400 мл.
Упаковка: классическая (для Ив Роше) пластиковая полупрозрачная туба с откидной крышкой. Дизайн у продукта очень симпатичный, чувствуется атмосфера зимы и нового года. Флакон небольшой, в руках держать приятно, не скользит. Этикетка надежно закреплена, ничего не облазит и не размокает.
Крышка плотно закрывается, но открыть ее сложновато, нужно беречь ногти.
Под крышкой находится горлышко оптимального размера, гель удобно дозировать.
Информация с упаковки: Текстура: гелеобразная, довольно жидкая, нужно аккуратно наносить гель, так как может вытечь сильно много. Распределяется по коже / мочалке гель замечательно, быстро превращается в пену.
Цвет: полностью прозрачный.
Аромат: очень приятный и натуральный аромат апельсина и шоколада, мне он очень понравился. Аромат ярко ощущается в процессе мытья, окутывает собой ванную комнату, а вот после душа я не ощущаю его на коже совсем, быстро выветривается (а хотелось бы).
Пенообразование: если не использовать мочалку, а просто наносить гель на влажную кожу, то пенообразование будет минимальное, а вот мочалка превращает гель в густую шапку густой пены.
Впечатления от использования: гелем пользоваться мне нравится - он отлично вспенивается, пенка получается шелковистая, кожу очищает хорошо, я ощущаю свежесть и чистоту, во время мытья гель очень приятно пахнет. Но важно не жалеть геля, так как если я наношу среднее количество продукта, то пена получается не обильная, к тому же она быстро оседает, я даже не успеваю помыться. Приходится обновлять и наносить гель повторно, а вот если нанести сразу довольно много продукта, то и пены будет много, она не оседает и можно помыться целиком за 1 раз.
Воздействие на кожу: после использования данного геля для душа кожа ощущает себя комфортно, хотя в зимнее время я регулярно пользуюсь кремом после мытья, так как кожа сохнет, но тут такого нет - после душа кожа мягкая, гладкая, приятная на ощупь, чувства стянутости нет, если я не нанесу крем, то ничего критичного не случится. Думаю, что дело в мягкой, деликатной формуле и хорошем составе.
Что понравилось: - доступная цена
- красивый зимний дизайн
- нереально приятный аромат апельсина в шоколаде, который ярко ощущается в процессе использования геля, на коже его я не ощущаю
- отлично пенится
- не сушит кожу, после мытья кожа очень приятная на ощупь, шелковистая и бархатная, нет острого желания срочно нанести питательный крем
Что не понравилось:
- большой расход - нужно наносить достаточное количество геля, чтобы была густая пена, которая не осядет очень быстро; если наношу среднее количество геля, то пена получается слабая, быстро оседает, ее не хватает на полноценное мытье, приходится обновлять гель второй раз (опять же расход в любом случае не экономичный, 200 мл геля хватит раз на 10-14)
- жидкая консистенция
- аромат на теле не задерживается вообще
Гель из новогодней лимитированной серии с апельсином в шоколаде от Yves Rocher мне очень понравился, у него очень приятный аромат и бережная формула, но расход большой, второй раз вряд ли куплю.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы на косметику Yves Rocher:- Лимитированный крем для рук от Yves Rocher с ароматом пряного яблока
- Отличная новинка от Yves Rocher! мицеллярный шампунь
- Новинка от Yves Rocher - кондиционер для волос "Anti pollution"
- Гель для кожи вокруг глаз от Ив Роше
- Маска от Yves Rocher из серии "мультимаскинг" с белой глиной