Всем привет! Мне понравилась тема, касающаяся зрения, а точнее линз. Поэтому сегодня я предоставлю еще один отзыв на контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS. И + разберем несколько актуальных вопросов:
плюсы, минусы очков и линз
что же лучше выбрать из них
советы специалистов
Так вот, пришло время и я решилась на что-то новенькое, а то есть на линзы Acuvue OASYS. Приобрести их можно почти в любой аптеке или оптике. Цена, как мне известно, не всех устраивает, но эти линзы того стоят. Я купила их за 1010 рулей. Время носки 2 недели. Одна упаковка содержит 6 линз. P.S. выгодно линзы приобретать в интернет-магазинах. ([ссылка] и др.)
Внутри упаковки содержится подробное описание для начинающих: как правильно открывать и надевать линзы, ведь это тоже имеет большое значение.
Далее перейдём к обратной стороне и прочтём о рекомендованном сроке ношения, материале, производителе, значении символов, указанных на упаковке и др.
Я бы хотела отметить наиболее важные моменты:
Линзы произведены в Ирландии, как мы видим по отметке.
Рекомендованный срок ношения: дневное ношение - замена 1 раз в 2 недели, продленное ношение (без снятия на ночь) - 7 дней и 6 ночей.
Вот именно, что в них можно находиться ночью, и в некоторых случаях это большой плюс!
Но прошу заметить, что ни в коем случае не следует злоупотреблять линзами во время сна, независимо от того, насколько линзы дышащие.
Материал: Сенофилкон А, влагосодержание: 38 %.
Другие интересующие данные вы можете увидеть на фото упаковки.
Сами линзы находятся в специальных мини-контейнерах:
Также в скором времени я посвящу отзыв ещё одному вполне хорошему раствору!
Этими линзами не первый год пользуется моя подруга, ей они безумно нравятся, но не очень выгодно их приобретать на 2 недели, однако их качество покрывает всю цену. Для меня они теперь новая любовь. Они не сушат, приятно облегают оболочку глаза.Спать в них тоже неплохо, а на утро я просыпаюсь и вижу чётко окружающий мир! Обещания производителя полностью оправданы по поводу качества контактных линз Johnson & Johnson Acuvue OASYS. Но, прошу заметить, не перенашивайте линзы, соблюдайте рекомендации специалиста (офтальмолога)!!! Иначе вы посадите зрение.
А теперь разберём важные вопросы, о которых я упомянула в начале:
Контактные линзы ПЛЮСЫ 1. Первый и самый главный плюс - когда линзы надеты правильно, вы забываете, что когда-то имели со зрением проблемы. 2. Полная область видения, в том числе и периферийное зрение. Это очень помогает, например, при вождении автомобиля. 3. Ношение контактных линз – это удобно, особенно при занятиях спортом, в том числе плаваньем. 4. Никакого дискомфорта при смене погодных условий. 5. Возможность выбрать любые модели солнечных очков и сочетать их с линзами. 6. Возможность изменить цвет глаз. МИНУСЫ 1. У абсолютного большинства не возникает никаких проблем с привыканием к линзам. Какие контактные линзы подойдут именно вам, решает врач-офтальмолог. 2. Линзы нужно снимать каждый вечер и надевать каждое утро. Это довольно-таки емкий ритуал, включающий в себя мытье рук, снятие (надевание) линзы, тщательную ее промывку, смену раствора в контейнере. 3. Надевание и снятие линзы - неприятная процедура. Одно из самых неприятных - это когда линза уже надета, но в глазу чувствуется дискомфорт. Это значит, что она плохо промыта или надета неправильно. Тогда приходится линзу снова снимать, промывать наугад и повторять процедуру надевания заново. 4. Линзы теряются и рвутся! Очки ПЛЮСЫ 1. Это удобно! В любой момент их можно снять или надеть, для этого не нужно проводить кучу манипуляций, как с линзами. 2. Очки в хорошей оправе могут стать таким же признаком высокого статуса, как дорогая сумка или обувь. Человек в очках всегда выглядит более взрослым, интеллектуальным и солидным. 3. Очень большое количество мужчин считают очки очень сексуальным аксессуаром. Они признались, что на женщину в очках обращают внимание гораздо чаще. 4. Очки защищают глаза от попадания в них всяческих соринок. 5. Процедура ухода за очками заключается лишь в протирании их сухим платком или влажными салфетками. МИНУСЫ 1. Первый минус замечается сразу же с приходом холодной поры года: при входе в теплое помещение очки моментально запотевают. 2. То же самое касается дождливой или снежной погоды: очки сразу же заливает или застилает. 3. В очках ограничено периферийное зрение. 4. От постоянного ношения на переносице появляется "вмятина" на коже.
Теперь я думаю, вы сделаете правильный выбор, Однако, контактные линзы Johnson & Johnson Acuvue OASYS я очень рекомендую для чувствительных глаз! Надеюсь, отзыв был полезен! Оцените его по достоинству!
P. S. С другими отзывами по красоте и здоровью вы можете ознакомиться по вот этим ссылочкам: