Опубликовано 14 Декабрь, 2018 - 07:40

год или более
    ~1500 рублей

Если бы так случилось, что я могла позволить себе только один крем, я бы, наверняка, выбрала Липикар.
Но если что, и без него бы прожила, запросто представляю себя сто лет назад, без всего "необходимого". Но если решусь уехать подальше от цивилизации, то возьму Липикар.

Он как старый друг, с ним просто и понятно, не без недостатков. Но столько раз выручал.

Атопический дерматит

С него все и началось. Дерматит не у меня, а у ребёнка. Сейчас в ремиссии. Научились справляться, но может и перерастаем - трудно сказать. Надеюсь на второе. А с первым нам отлично помогает Липикар.

Небольшая предыстория.
В 2 месяца на шее у ребёнка появилось красное шершавое пятно, участковый врач не придала ему значения, поэтому я была уверенна: пройдёт само. Позже стало понятно, что этот предвестник нельзя было игнорировать. Само не прошло, к 6 месяцам пятна начали стремительно распространяться по всему телу - с головы до пальцев ног. Ввод прикорма. Вакцинация. Перенесённая инфекция. Аллергия. Я не знала, с чем это связать, кого винить и что делать. Кажется, нужно просто найти причину и устранить последствия. Возможных причин было предостаточно, но отмена прикорма, жесткие диеты при ГВ, отказ от прививок, приём антигистаминных, сорбентов и даже смена климата не помогли. Первое облегчение принесло принятие. Атопический дерматит случается. Сам по себе. Без внешних причин и виновных. И если нам повезёт избавиться от него полностью - это будет победой, ну а если нет - с ним тоже можно жить счастливо.

О Липикаре
Сам по себе он не спаситель, а помощник, он не избавил нас от ужасов обострения, но помогает сталкиваться с ними реже.

Мы начали использовать его в 10 месяцев, после 2-х курсов терапии гормональными мазями, непоследовательно, интуитивно. У нас не было схемы и даже общего представления как правильно действовать. Не подумайте, что мы не стояли на учёте у аллерголога. У него тоже не было никаких схем.

В течение последнего года мы пользуемся Липикаром регулярно, а последние полгода не используем ничего для ухода за кожей, кроме него.

Описание

✔️Упаковка. У меня большая бутылка с дозатором-помпой, эта упаковка выгоднее по цене.

Дозатор работает исправно, но прекращает набирать средство, когда его остаётся 1/4, приходится его выковыривать трубочкой от дозатора, а потом и вовсе разрезать упаковку.

Lipikar Baume AP+

✔️Текстура - густая, плотная, нелипкая. При нанесении легко распределяется, быстро впитывается и оставляет ощущение напитанной гладкой кожи.

Lipikar Baume AP+

✔️Запах. Пахнет маслами и чистотой, ненавязчиво, почти незаметно, приятно. Без отдушки.

✔️Стоимость. Зависит от объема: 200 мл ~ 1000 рублей, 400 мл ~ 1500 рублей.

✔️Продаётся в аптеках и интернет-магазинах.

✔️Произведено во Франции. Лаборатория La Roche-Posay. Концерн ЛОреаль.

Информация с упаковки:

Lipikar Baume AP+

AQUA / WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, DIMETHICONE, NIACINAMIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, CETEARYL ALCOHOL, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX, PARAFFIN, SORBITAN TRISTEARATE, DIMETHICONOL, MANNOSE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL GLYCINE, VITREOSCILLA FERMENT, XANTHAN GUM, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL, HYDROXYHYDROCINNAMATE, SODIUM BENZOATE

??Производитель раскрывает количество активных компонентов:

Масло Карите 20% / SHEA BUTTER – имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.

Ниацинамид 4%/ NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Компонент также обладает противовоспалительным действием.

??Из натурального есть ещё:

Глицерин

Масло Канолы / RAPESEED SEED OIL – обогащено омега-3 и омега-6 жирными кислотами, обладает противовоспалительным действием.

☝?Наряду с натуральными ингредиентами используются синтетические:

Параффин

Минеральное масло

Диметикон

Микрокрокристаллический воск

Вместе с растительными маслами они создают защитную плёнку и препятствуют потере влаги с поверхности кожи. Здесь их присутствие полностью оправдано - атопичная кожа не имеет полноценного естественного защитного барьера. Благодаря им сохраняется вода в глубоких слоях, что очень важно для поддержания долговременной ремиссии.

Наш опыт применения

1. Ребёнок

С началом ремиссии мы пользовались Липикаром ежедневно: вечером после купания - на всё тело, и в течение дня - на сухие участки. И летом и зимой, даже если внешне кожа выглядела вполне здоровой, мы продолжали его использовать.

Расход был очень большой, 400 мл хватало максимум на 2 месяца.

Ближе к 3-м годам ремиссия стала устойчивой, мы выдохнули и прошлым летом решили не пользоваться кремом ежедневно, а наносить только по необходимости. Свежий воздух и открытая одежда сделали своё дело - за все лето мы ни разу не вспомнили о Липикаре!

Сейчас разгар отопительного сезона - самого главного триггера атопиков, вернулась сухость, я сделала несколько фото, чтобы показать, с чем мы имеем дело, сухие пятнышки появляются в основном на руках:

Но другие участки тела выглядят здоровыми, без сухости и шелушения. Используем крем только на руки и лицо. За один день Липикар смягчает кожу, делает пятна менее заметными:

✔️Эмоленты и кремы, которые мы применяли кроме Липикара:

• Мустелла - Stelatopia - наш первый эмолент, не увидели результатов.
  • Эмолиум крем - дорого за маленький объем, нерациональный расход, справляется только с минимальной сухостью.
  • Uriage Xemose - крем и эмолент, долго "сидели" на нем, неплохой, но по составу хуже Липикара.
  • Avene Xeracalm A.D. - тоже хороший, но дороже.
  • Topicream AD - не зацепил, хоть и недорогой.

По составу и действию средства похожи, но только у Липикара в составе ниацинамид, и минеральное масло не занимает лидирующие позиции в составе. Он быстрее других снимает раздражения и сухость. С ним промежутки между обострениями стали самыми длительными. Даже так: остальные средства у нас не задерживались, мы пользовались ими каждый день, они быстро заканчивались, и я сразу покупала новое. С Липикаром мы привыкли к здоровой коже настолько, что начали забывать ежедневно её увлажнять, а на лето и вовсе убрали. Сейчас мы используем его по необходимости, поэтому упаковки хватает на полгода.

2. Мой личный опыт

Стоило мне один раз попробовать этот бальзам, чтобы понять, насколько здорово он справляется с сухостью в отопительный сезон. Я заменила им средства для рук, ног, тела и частично зимний уход для лица. Для меня этот продукт стал открытием и мастхэвом!

• Лицо

До тех пор, пока я не начала бороться с сухим воздухом в комнате кардинально, и ничего не помогало от сухости кожи, я наносила бальзам вместо дневного зимнего крема. В этом году я отключила батареи в спальне и приобрела увлажнитель воздуха, результат не заставил себя ждать. Наношу крем на лицо только при необходимости - перед долгими зимними прогулками или уже после случившегося обветривания. Отлично защищает и восстанавливает.

• Губы

При шелушениях, небольших трещинках - Липикар справляется на 5 с плюсом, лучше многих бальзамов. Создаёт защитную плёночку и питает губы.

• Тело

Когда у меня вовсю шпарило отопление - спасалась Липикаром и наслаждалась мягкой, увлажненной кожей. Теперь кожа совсем перестала быть сухой, не использую средство каждый день, только по мере необходимости, когда чувствую стянутость.

• Руки

Круглый год. Защищает и восстанавливает, образует защитную плёнку, которая будет держаться до следующего мытья. На фото: через 3 часа после нанесения крема руки остались напитанными и увлажненными.

❗️Ещё у меня иногда появляется сильное шелушение ладоней, до моего знакомства с Липикаром ни одно средство не спасало. В прошлом году появилось после смены климата (Липикара тогда сразу не оказалось), выглядело вот так (в течение нескольких месяцев не убиралось даже гормональными и другими лечебными мазями):

Липикар восстановил руки примерно за неделю:

Эти фото я делала ровно год назад и с тех пор шелушения не возвращались.

✔️✔️✔️Подведу итоги

Lipikar Baume AP+ отлично подходит:

• для увлажнения очень сухой и атопичной кожи,
  • продления ремиссии атопического дерматита,
  • для младенцев и взрослых.

Но не стоит от него ждать:

• избавления от аллергической сыпи,
  • лечения сильно поврежденной и воспаленной кожи,
  • не подходит при мокнущем дерматите, так как препятствует испарению влаги с кожи. В этом случае будет усугублять ситуацию.

?Есть правило для атопиков - если эмолент/крем в течение 5 дней не улучшает состояние кожи, то нужно подключать лечебные средства, чтобы не запускать процесс. Для нас это:

Авен Сикальфат - негормональный универсальный крем.

Скин-Кап - эффективное средство с плохой репутацией!

Таким образом, Липикаром мы не лечимся, а поддерживаем кожу в спокойном состоянии. Научно доказано, что регулярное применение эмолентов - самый эффективный способ продлить ремиссию при атопическом дерматите. Рекомендую средство для этих целей!

Спасибо Вам за просмотр! ❤️

Достоинства
  • Восстанавливает кожу
  • Защищает кожу от потери влаги
  • Продляет ремиссию
  • Хорошо увлажняет и питает
Rednastyрекомендует
Надеюсь, перерастете)
Какой многофункциональный)
Спасибо)
14.12.2018
Вот сейчас прочла ваш отзыв, просмотрела внимательно фото, и мне кажется, что у моего сына тоже дерматит. Образуются красные пятна. Дерматолог утверждает что это аллергия на сладкое, но я то знаю как и что он ест. Скажу, периодически, акридкрмом, вроде проходят. А теперь хочу купить этот крем. В хозяйстве всегда пригодится)) Желаю ребёночек крепкого здоровья)
14.12.2018
Спасибо)) Попробуйте этот крем, он продается и в совсем маленьком формате - 75 мл, я в первый раз такой и брала на пробу. У нас есть аллергия, но эти пятна с ней не связаны, такая у него кожа, что недостаточно своего липидного слоя, если у вас тоже появились из-за отопительного сезона, то думаю, сладкое тут не при чем) Вам тоже здоровья!
14.12.2018
Спасибо за подробный, информативный и полезный отзыв. У подруги ужасная сухость кожи, а я ищу ей подарок на Новый год ,куплю этот крем
14.12.2018
😊 Надеюсь, ей понравится!
14.12.2018
Какой эффективный и универсальный бальзам, очень полезная информация) возьму на заметку
😊
14.12.2018
Нужно будет попробовать) И не говори, отопительный сезон это такое зло! Я каждую осень мечтаю свалить куда-нибудь на юга, подальше от батарей и сухой кожи 😕
14.12.2018
Я тоже)) пока только визуализирую себя в тёплых странах зимой, не могу решиться))
14.12.2018
Думаю, надо мне для себя купить, отключить отопление совсем не могу, батареи и так уже под одеялом, и увлажнитель работает, но кожа тела всё равно страдает от этого. Покупала как-то гель для душа серии липикар, но мне показалось, что даже он сушил 😞
Липикар Синдет пробовала? А нам он понравился 😕
14.12.2018
Скорее всего его, давно это было 😊
14.12.2018
У меня старший тоже атопик. Выручал адвантан, но гормоналка это не то, чего я ожидала. О таком средстве впервые слышу. А жаль)
14.12.2018
Адвантан мы тоже использовали, не очень пошёл у нас 😕
Уже читала про этот бальзам хорошие отзывы и даже собиралась купить его именно для лица в зимний период, но забыла. Теперь точно куплю, ибо увлажнитель у нас хоть и работает на всю катушку, но батареи не отключаются. Получается не совсем тот эффект, который нужен коже)
14.12.2018
У нас с включёнными батареями никакого эффекта от увлажнителя нет 😞
Дык и я о том же( Увлажнитель включаем по привычке, а старые батареи нет возможности отключить. Получается парная, и кожа очень страдает.
Такой бальзвм сейчас мне бы пригодился. Он универсальный и эффективный по описанию.
А долго по времени бальзам впитывается? У меня по зиме прям трещины между пальцев образуются, поэтому сразу чистый ланолин наношу, чтоб кожу восстановитъ, но совсем не впитывается, а просто слоем лежит 😩
15.12.2018
Быстро впитывается, как обычный крем для рук. Я наношу и сразу занимаюсь своими делами, единственное, что остаётся плёночка, но она не липкая, а силиконистая 😊
16.12.2018
У меня, кстати, зимой так же ужасно ладони шелушатся. Вот просто кожа слазит. Зрелище ужасное, напоминает, что я кожу скидываю, как змейка.
Только мне терапевт говорит, что это сезонный авитаминоз/не хватает железа/аллергия на холод. Ну или все три причины сразу. Сколько пользуюсь разными кремами - не особо помогает.. А вот к этому теперь присмотрюсь, чтобы хоть чисто внешне эта проблема не выглядела такой пугающей....
26.01.2020
Скажите пожалуйста до какого возраста вы сохраняли ГВ с ребёнком атопиком?И какой у вас уход сейчас,в состоянии ремиссии?
30.01.2020
ГВ сохраняли до самоотказа ребёнка, дольше 2-х лет. Сейчас длительная ремиссия, из ухода только Липикар и на небольшие воспаления (сейчас редко) Cicaplast baume B5 (это тоже La Roche Posay) ?