Опубликовано 28 Август, 2017 - 11:24

Всем привет! За окном +13 по Цельсию, а значит пришла осень, и настала пора писать об осенних лаках! Этот отзыв посвящен такому прекрасному и любимому многими лаку Chanel Atmosphere 629.

Этот лак вышел в 2014 в лимитированной осенней коллекции États Poétiques, что переводится как "лирические настроения". Очень подходит для осени, не так ли?! Именно осень видится мне самым лирическим временем года, она рождает в людях томную грусть об ушедшем, горько-сладкие воспоминания о летних тепле и свободе!

Еще до выхода той коллекции декоративной косметики я уже определилась, что куплю именно Atmosphere 629 - уж очень необычным казался этот лак на рекламных промо-фото и сделанных украдкой репортажах бьюти-блогеров. Единственное что меня немного смущало - это опасение, что лак окажется уж слишком перламутровым, но нет! он совсем другой).

Итак, что же такое - Атмосфера Шанель? Это дуохром на очень светлой и прозрачной серой базе. Дуохром означает, что в разном освещении лак сверкает двумя разными металлическими цветами - теплым желтым золотом и холодным фиолетово-розовым. Ах, если честно, Атмосферу довольно сложно описать, настолько этот лак отличается от всех остальных!

Блесток у Атмосферы очень много: они не такие мелкие, чтобы превратить лак в перламутр, но и не такие большие, чтобы сделать его обычной шиммерной блестяшкой! Я вижу блеск и свечение лака чем-то подобным нежному сияющему туману или дымке. Но камера, к большому сожалению, не передает этот эффект, разделяя свечение на блеск отдельных частиц.

здесь лучше видно, как смотрится лак в реальности

Больше всего у Атмосферы мне нравится именно холодное розово-фиолетовое сияние! И хотя лак имеет такую сложную цветовую структуру, он очень красиво смотрится на руках и украшает их. Я пользуюсь Атмосферой в те моменты, когда мне надоедают очень яркие лаки, и хочется чего-то спокойного, но в то же время "богатого"! Имею ввиду не цену, конечно, а богатый и сложный сияющий цвет! Кроме того, Атмосфера - это один из самых послушных и легких в нанесении лаков Шанель, а из-за очень быстрого высыхания им можно краситься буквально "на бегу".

К сожалению, камера не передает Атмосферу так, как это видит человеческий глаз((. Но все же я предприняла массу попыток показать вам Атмосферу во всей красоте.

Безусловно, Атмосфера - это лак, который вряд ли можно повторить. И ее клонов я не видела никогда! Но у нее есть прототип, глядя на который становится ясно, как зародилась идея Атмосферы. Взяв за основу подобные лаки, Шанель многократно обогатили идею и создали необычный "многослойный" и переливчатый туман по имени Атмосфера).

на указательном пальце - Golden Rose

Отступая от лирического настроения, кратко расскажу о технических характеристиках Chanel Atmosphere 629:

1. Поскольку Атмосфера - это полупрозрачный дуохром, то он не перекрывает свободный край ногтей - он всегда будет виден. Наносить ее лучше в два не толстых слоя. Лак ОЧЕНЬ легко наносить: он не оставляет проплешин и характерных перламутрам неряшливых полосок, прекрасно самовыравнивается. Атмосфера не подчеркивает неровности ногтевой пластины, а наоборот удачно скрывает их. В целом, это лак, с которым даже новичок может создать маникюр, близкий к идеалу.

2. Кисточка очень удобная: это "старая добрая" шанелевская кисточка, которая красит как-будто сама) - очень гибкая и тоненькая.

3. Сохнет Атмосфера очень быстро - 2 слоя буквально 5 минут!

4. Никаких пузырей и других проблем Атмосфера не доставляет - она идеальна!

5. Глянец неплохой, но и не зеркальный. При этом, как мне кажется, именно в этом и состоит особое обаяние Атмосферы - ей не требуется чересчур глянцевый топ, он как-то простит и делает ее плоской(.

6. Стойкость отличная - вполне можно проносить без потертостей дня 4. Но! За счет текстуры лака мелкие потертости на нем абсолютно не видны, поэтому дней 5 покрытие выглядит вполне прилично.

7. Удаляется Атмосфера очень легко и быстро. Также хочу подчеркнуть, что как и все остальные лаки Шанель, она не окрашивает и не портит ногтевую пластину.

В итоге, я горячо рекомендую всем Chanel Atmosphere 629 - этот лак до сих пор можно найти в продаже! Атмосфера безусловно порадует любую женщину своей необычной красотой и послушным нравом.

Мой огромный подробнейший отзыв об обрезном маникюре для сухой кожи.

Мои отзывы на другие лаки Chanel:

Мои отзывы на другие лаки и средства для ногтей:

Зулирекомендует
красивый, нежный оттенок
28.08.2017
люблю такие нежные оттенки)
28.08.2017
в общем, поняла, что атмосфера настолько атмосферная, что очень сложно поймать все ее фантастически переливы) а золото для камеры вообще неуловимо... 👑
28.08.2017
Самая интересная фотка получилась, не когда ты цвет пыталась уловить, а последняя, когда просто немного на расстоянии сфоткала: создается впечатление, что ногти не накрашены, но как-будто сияют изнутри сами по себе. 😏
28.08.2017
saheza, вот! поэтому отзыв на атмосферу я так долго не писала, хотя летом частенько ею красилась! поймать практически невозможно, а золото видно только на расфокусе(( единственное, что я не пыталась использовать - это зеркалка. но до таких подвигов для айрека я еще не дошла)))

Фанаберия, ох значит я хоть чуть-чуть поймала на фото то, что вижу глазами))

Всем большое спасибо за внимание! ❤️
29.08.2017
Красавчик! ❤️
Очень люблю такие необычные "жемчужинки" наносить на молочно-белую подложку. 😊
30.08.2017
Красивый жемчужный оттенок
20.10.2017
Оттенки такие нежные, очень понравилось, как смотрятся на ногтях!