Очень долгое время не решалась на покупку ШГО (шампунь глубокой очистки). И попробовать очень хотелось, но они продаются в таких объемах (1 л), что не знаешь, куда его девать, не люблю вообще большие объемы средств, кроме бальзамов.
Для чего нужен ШГО?
Думаю, многие уже знают. Если вы пользуетесь часто укладочными средствами, средствами с силиконами, чувствуете, что волосы не достаточно чистые, висят сосульками, то ШГО это то, что нужно.
Также, если вы планируете поменять свой уход за волосами, нужно очистить волосы от предыдущих средств и подготовить к новым.
Всё-таки я поняла, что мне такой шампунь определенно нужно попробовать, у меня очень быстро пачкаются корни, концы всегда висят сосульками, я слишком часто пользуюсь бальзамами/масками с силиконами и разными несмывашками. Но самым резким поводом купить ШГО, послужило ужасное окрашивание в затемнение, я решила промыть волосы ШГО, чтобы немного удалить краску.
Я выбирала между Estel и Белита Витэкс. Решила больше довериться белорусскому производителю (я постепенно перехожу на белорусскую косметику и мне нравится). Да и цена не кусается.
Бутыль выглядит очень минималистично, спокойно, всё как я люблю. Очень радует, что предусмотрен дозатор, это большой плюс, потому как мокрыми руками переворачивать и выдавливать шампунь, я не представляю...
Дозатор имеет и положение Stop, что тоже плюс.
Цена 300 рублей.Место покупки: магазин белорусской косметики.
Как правило, такие шампуни высокощелочные и содержат SLS, так что не ждите здесь что-то полезное и органическое.
Я не понимаю производителей, зачем делать такие большие объемы такого шампуня? Понятно, что для салона, но это же бред. Почему бы не выпустить и форматы поменьше? Я понимаю проф.косметика, но Беларусь то зачем выпускает такие? Такой шампунь просто ВЕЧНЫЙ! И я не истрачу даже половину до конца срока годности, и мне не деньги жалко, а что столько шампуня придется потом выбросить.
Хоть и называется этот шампунь
пилингом, консистенция не имеет никаких частичек, обычная, светло-зеленая, но
очень жидкая, растекается мгновенно, еле сделала фото.
Пенится средне, не скажу, что отлично. На мои волосы уходит аш три целых нажатия на дозатор, хотя других шампуней хватает примерно со ст. ложку.
Аромат приятный, свежий.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Шампунь хорошо промывает кожу головы, очищает до скрипа, но скрип не такой уж сильный. Конечно, после таких шампуней обязательна супер питательная маска, я использовала свою любимую Estel. Последнее время я перестала замечать с ней эффект такой, как раньше, и вот, после ШГО, эффект стал намного заметнее.
Хочу заметить, что после использования ШГО у меня, наконец, действительно были чистые, свежие корни, т.к. как бы часто я их не мыла, если просунуть руку в корни волос, я ощущала какую-то тяжесть и сальность.
По поводу кончиков я, все же, не могу заметить какие-то большие изменения, всё равно я думаю, что столько силиконов очистить так быстро не получится, но все равно кончики стали более рассыпчатыми, а не склеенными , как раньше.
Что касается краски, то шампунь
не помог ее немного смыть, смывала я кефиром и маслами.
Этот шампунь часто использовать нельзя, только по мере необходимости и минимум раз в месяц, а то и реже, но т.к. у меня жирная кожа головы, я очень часто пользуюсь разными средствами, то я пока использую его раз в 2-3 недели. Он не сильно агрессивный и, судя по отзывам, Estel намного агрессивнее.
Кожу головы я не иссушила.
- Фото волос после ШГО и маски для волос Estel, никаких несмывашек:
Продлевает ли ШГО свежесть волос? Мне вот лично ничего и никогда не продлевает свежесть, волосы всегда грязные на след. день, может, не всегда заметно, но всё же не свежие и одним словом, бесят.
После ШГО, на след. день, волосы были также не свежие и сальные у корней.
Рекомендую этот шампунь, если вы планируете покупать шампунь глубокой очистки, если у вас жирный тип волос, не сильно убитые волосы и вы очень часто пользуетесь средствами с силиконами.Всем красивых волос!
Как отрастить длинные волосы
Масло для кончиков Dove