Отдыхали в Шарме в октябре 2019. Гиды шантажируют: не купишь экскурсию--не зарегистрируем полет домой! Как это???!!!!
Расхваливал экскурсию на Катере "Русалка". Мы заплатили 225$ (!!!!) за семью двое взрослых и двое детей. Дорого, но решились ради детей.
Это ужас!!! Не ведитесь на красноречивые слова!!! Обещали: заповедник, анимация для детей, шведский стол, шоу программа, батискаф, где увидим черепах, мурен и множество рыбок, которых не возможно увидеть в обычных масках.
А теперь по порядку...
Батискаф. Ни о чем!!! Конечно, никаких черепах, необычных рыбок никто не видел! Мы намного больше увидели, когда плавали в масках возле отеля. Намного все ближе, ярче и больше! Даже детям было скучно и этим их не удивили.
Анимация. Девушка, которая разрисовала лицо ребенку и включила мультик на арабском. Всё!!!! А нет, не все! Ещё карандаши и бумагу дала детям. Все остальное время сидела в телефоне! Никакого развлечения и игр с детьми! Из перекусов для детей--картофель фри, который НУЖНО ПОПРОСИТЬ у аниматора, и то, в определённые часы. Это больше похоже на унижение.
Заповедник.
А что, мы что-то пропустили? Он был? Действительно? Не видели ничего особенного...
Время провождения.
Вот тут тоже есть что сказать. ДВА ЧАСА (!!!) мы прождали, пока другие погружались с аквалангом. Никакой развлекательной программы для остальных. Было очень скучно, нудно и неинтересно!
Шведский стол.
Никакой организации! Все побежали на второй этаж (в ресторан). Мест не хватало, очереди, толкучка... Оказалось, что можно было пойти на третий этаж. Почему не сказали об этом? Почему не разделили людей?
Стол скудный. Ребёнок 6 лет ничего не ел.
Шоу программа.
Из программы было два циганських танца на уровне выступления в клубе в деревне. Ни о чём! Честное слово!
Из плюсов:
1)персонал катера. Постоянно следили за ребёнком, когда плавали в море. Подплывал, спрашивал, все ли в порядке, давал спасательный круг, чтобы ребёнок отдохнул. Следили за взрослыми, чтобы не уплывали далеко, помагали, следили чтобы все было хорошо.
2) Горка. Страшновато, но понравилось. В воде был страховщик-спасатель. Не для детей.
Мы были на экскурсии в последний день нашего отпуска. День прожитый зря!!! Лучше мы в этот день пошли бы на море! Как же мы пожалели, что купили эту экскурсию! 225$!!! За что???? За то, что дети промучались??? За то, что прокатились на Катере? Оно того не стоит!!! Очень жаль потраченного времени и денег!!! Вернулись домой с отпуска расстроенными.
Ещё пару слов об экскурсиях.
Гид в отеле предлагал сафари, по 20$ с человека. На семью 80$. У местных купили за 30$ на семью!!!Чувствуете разницу? Было сначало страшновато брать экскурсию у местных (мало ли что..). Но все прошло отлично! Была постоянная связь с организатором ( к стати, наша соотечественница). Получили от экскурсии массу приятных впечатлений и эмоций! Жаль, что не обратились раньше.
Не ведитесь на отельных гидов! Не слушайте их страшилки и сказки!