Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 11:11

Локоид по истине стал нашим спасением после 3 месяцев жуткого диатеза на фоне приема витамина D. Как начали давать Аквадетрим (водный раствор витамина D) и Эргокальциферол (масляный), ребенку был 1 месяц, так и пошла реакция.

Все происходило постепенно: сначала было легкое покраснение щек, что в период отопления нормально, позже - кружочки, переходящие в зудящие и сочащиеся корочки. На тот момент я соблюдала диету, грудное вскармливание.... Мы недоумевали, что же могло спровоцировать диатез. Врачи только разводили руками, твердили, что витамин D не вызывает такой реакции.

Спустя месяц я отказалась от всевозможных вариаций этого витамина, и постепенно щеки стали очищаться. Процесс был длительный - 2 месяца. К тому времени ребенок уже начал расчесывать щеки и сдирать корочки, все воротнички бодиков были желтые от открытых сочащихся ран. Щеки прилипали к ко всему: простыням и пеленкам....

Участковый педиатр посоветовала Локоид для снятия зуда.

ЛОКОИД мазь

Локоид мазь отзыв

Кортикостероиды для применения в дерматологии

Форма - жирная мазь прозрачного цвета с ярко выраженным запахом силикона или полиэтилена, в алюминиевой тубе с запаянным носиком.

Объем - 30 мл.

Локоид отзыв

Показания:

Локоид мазь детям отзыв

Противопоказания:

Способ использования и дозировка:

Применяют детям с 3-месячного возраста

Локоид мазь отзыв

Двухмесячному ребенку же педиатр сказала мазать пораженные участки кожи 1 раз в сутки, лучше перед сном.

Побочные реакции. Передозировка:

Локоид мазь отзыв

Как я уже писала выше, мы использовали мазь Локоид от диатеза, очень небольшое количество и точечно во избежание привыкания к стероидам. Мазали щеки дней 5, постепенно уменьшая площадь, мазь очень жирная, достаточно и маленькой точечки, излишки убирали салфеткой.

После первого же нанесения зуд значительно уменьшился, ребенок не сдирал корочки, они стали медленно, но заметно заживать и уменьшаться в размерах, мазь одновременно увлажняла сухие участки кожи и впоследствии подсушивала корочки. Наволочки и воротнички перестали желтеть, ночи стали спокойнее.

Несмотря на периодическое использование Локоида, у нас практически полная туба, соответственно, расход очень экономный.

Повторюсь, что при разумном использовании аллергических и побочных реакций не возникает. Препарат гормональный, настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом или же не превышать дозы, указанные в инструкции.

Фармакодинамика. Особенности препарата:

Локоид мазь аналог
Локоид мазь инструкция

В инструкции указан отпуск по рецепту, хотя я покупала безо всяких рецептов.

Срок годности - 5 лет.

Страна-производитель - Италия.

Стоимость - +/- 100 гривен (294 руб, 4$)

По личному опыту Локоид рекомендую, только под тщательным контролем доктора! Не забываем, что препарат гормональный.

От кашля:

Лечение бронхита минеральной водой

Гербион

Эреспал

Синекод

Алтемикс

Отхаркивающая микстура Алтемикс Бронхо

Бетадин - йод нового поколения: тот случай, когда стоит заплатить больше.

Антисептический гель Цитеал: как средство для умывания при проблемной коже и интимной гигиены.

Спазмолитик Риабал: и в пир, и в мир.

Мазь Траумель С Heel - дорогущее разочарование.

Слабительное Регулакс - фруктовые кубики.

Стик-бальзам от головной боли Headex, который спасал меня во время беременности и лактации.

ДЕТСКОЕ:

Судокрем от герпеса, прыщей, трещин на ногах

Нурофен для детей - то, от чего мы отказались.

Гель Дентол Бэби при прорезывании зубов. Для тех моментов, когда не дашь обезболивающий сироп.

>>>Кидди фарматон - витаминно-минеральный комплекс с лизином

Будьте здоровы!

До встречи! ZeyNana.

ZeyNanaрекомендует
хороший препарат!
Какой хороший препорат
06.12.2015
Экономное средство оказалось и весьма эффективное. 😊
Знаю его! Очень эффективный
06.12.2015
препарат гормональный, поэтому срабатывает не на всех) хорошо, что вам он помог!
06.12.2015
Хорошо ,что эффективным оказался.Не все препараты могут похвалиться этим:)
Хороший помощник!
сильный препарат
07.12.2015
Меня спасал от аллергии на масло Джонсон Беби.
хорошо, что помогает!
Достойное средство ❗
Буду знать, что мазь эффективна (если вдруг назначат) 😊
07.12.2015
если эффективное, то и денег не жалко на него, возьму на заметку этот препарат 😊
08.12.2015
добавлю в закладки такое хорошее средство 😊
Очень хороший препарат , выручал меня не раз.
12.12.2015
Надо и нам попробовать это средство, а то дерматит замучил..
13.12.2015
Иногда без подобных препаратов никак не обойтись
19.12.2015
Я может немного не по теме, но мне очень любопытно зачем ребенку Аквадетрим назначили?
19.12.2015
ElenaViktorovna, так положено по протоколу: в возрасте 1 месяца детям назначают витамин Д. Не знаю, как рожденным летом, а осенним и зимним 100%, причем длительный период с перерывом на лето. 😕
20.12.2015
ZeyNana, я просто скоро стану мамой, и подружки набросали мне список лекарств, кремов и всего, что понадобится ребенку на первое время. И ни одна не упомянула об Аквадетриме и вообще об витамине Д. 😞 Но недавно я покупала Аквадетрим по просьбе невестки, он был назначен 12-ти летнему ребенку.
21.12.2015
ElenaViktorovna, его назначают независимо от возраста, при бледности, слабости, хрупких костях, замедленном росте и т.д.
Грудничкам назначают на водной основе, если нет проблем с пищеварением, а масляный - тем, кто страдает запорами. Разница только в цене, частоте приема. А диатез у нас вызвал и один, и второй. Кстати, и не только у нас, кумовья послушали педиатра и, несмотря на жуткий диатез, продолжили "витаминизацию", так у ребенка такая аллергия на большинство продуктов - от риса до кисломолочных продуктов, бананов и мяса.... Ест только кролика, домашний йогурт и творог.... Это так, мысли вслух
22.12.2015
ZeyNana, спасибо за разъяснение, мне эти "мысли вслух" очень интересны. Я же от всего этого пока очень далекая. 😊
24.12.2015
Нам тоже его советовали, но пока не сели на диету, высыпания так и были.
28.12.2015
у нас тоже есть пятнышки сухие не понятно на что аллергия.неужели д3...